Jurado del Concurso al mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches 2023
Jurado del Concurso al mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches 2023
Acaba de dar comienzo el concurso al mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches, uno de los actos más bonitos y esperados del año. Participan este año x piezas de la añada 2020.
Los encargados de valorar estos jamones serán los miembros del jurado. Este se compone de 5 profesionales que están relacionados con el mundo del jamón y/o el análisis sensorial de productos gastronómicos. Aquí os los presentamos:
Noelia Martín Naranjo
Responsable de Laboratorio General del SiPA de la Universidad de Extremadura.
Miembro del panel de catas de jamón Ibérico del SiPA desde hace más de 7 años y ha participado en cuatro ediciones de los Premios Alimentos de España al Mejor Jamón Ibérico organizado por el MAPAMA.
Antero Manuel Navarro
Coordinador negocio BOX en el área de Idi en CICAP. «Determinación de los parámetros sensoriales del producto diferenciado amparado por la D.O.P. «Los Pedroches». Añadas 2016-17.
Determinación de la ficha sensorial y participación como catador en todas las sesiones de análisis sensorial.
Elena Diéguez Garbayo
Presidenta de la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura y hasta hace unos días Secretaria Técnica de la Asociación Española de Cerdo Ibérico (Aceriber). Ligada desde hace años al sector del Ibérico y una de las referentes en la defensa de la dehesa y del cerdo 100% ibérico.
Antonio Escribano Zafra
Licenciado y doctor en Medicina por la Universidad de Sevilla. Especialista en endocrinología y nutrición y medicina de la educación física y el deporte, además de catedrático extraordinario de Nutrición Deportiva y director de la cátedra internacional de Nutrición Deportiva (UCAM-Murcia). Profesor de Nutrición, Hidratación y Deporte en la Universidad de Navarra (UNAV) y un enamorado del jamón.
Giuseppe Aloisio
Se incorporó en enero al staff de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice). Es el nuevo adjunto al actual Director General, cargo este último que asumirá a primeros del próximo año. Con una dilatada experiencia en el sector agroalimentario, en la gestión de organizaciones empresariales e instituciones del sector cárnico, en su trayectoria destaca también el recorrido profesional en la Administración Pública, siendo su última responsabilidad la de Director General de Política Forestal y Bioversidad y Director Operativo del Plan INFOCA en la Junta de Andalucía, cargo que dejó el pasado diciembre, para incorporarse a ANICE.
¡Seguro que este año tampoco lo van a tener nada fácil! 😉
Quedamos a la espera de su veredicto y en un ratito os lo comunicaremos en directo desde nuestros perfiles sociales.