Asociación Nacional Cortadores de Jamón de Castilla y León

0 837

Asociación Cortadores de Jamón de Castilla y LeónCon el jamón por bandera, y a cargo de José Luis Salgado Pérez y Miguel Ángel Martín Alonso, dos apasionados del mundo del jamón, nació en octubre del pasado año, La asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León, ACOJCyL.

José Luis y Miguel Ángel han querido darle forma a este proyecto que tiene como principales objetivos:

  • Regular y promover todo lo relativo al mundo del jamón.
  • Hacer del arte del cortador de jamón algo único para elevar este producto al lugar que se merece en nuestra gastronomía.
  • Regular y adecuar la formación, profesionalización y especialización de nuestros “sumiller” del jamón.
  • Trabajar tanto a nivel académico, institucional y comercial, para otorgar y capacitar a nuestros profesionales en su profesión.
  • Trabajar y promover la oferta laboral como cortador profesional.
  • Trabajar junto al resto de asociaciones, para la mejor proyección de la profesión y del producto.

La asociación que tiene competencias a nivel autonómico persigue reunir y agrupar a todos los cortadores de jamón de la región, para impulsar y fomentar su profesión.

Las áreas en las que se está trabajando desde esta asociación son las siguientes:

  • Formación y profesionalización de los cortadores tratando de ofrecer una formación reglada y de calidad.
  • Oferta laboral, trabajando y promoviendo la contratación como cortador profesional.
  • Concursos.
  • Eventos benéficos.
  • Impulsar el turismo, otorgando al jamón el eje fundamental que impulse este sector, y aprovechar su potencial desde el punto de vista turístico.

Si alguien está interesado en formar parte de ACOJCyL puede ponerse en contacto a través del email:  acojcyl@gmail.com

Desde Jamón Lovers os deseamos mucha suerte compañeros.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.