Taller sensorial del Jamón
Taller sensorial del Jamón
El próximo 8 de Agosto de 2021 de 12 a 14.30 horas se impartirá un taller sensorial del jamón dirigido a profesionales del sector. Está organizado por El Ayuntamiento de Corteconcepción y La Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ).
Objetivo del Taller:
El objetivo del taller, es dotar de nuevas herramientas a l@s cortador@s de jamón desde un punto de vista sensorial y de prescriptor de producto.
En este taller se abordarán los aspectos sensoriales relacionados con el corte del jamón y la influencia del aspecto sensorial en el corte.
El taller se llevará a cabo con un Jamón de Bellota 100% ibérico DOP Jabugo Añada 2018 de 9 kilos proporcionados por la empresa Jamones Eiriz.
Impartido por:
Anselmo Pérez Álvarez (Maestro Cortador y Campeón de España 2011).
Rosa García Valverde (Tecnóloga del Jamón).
Pedro José Pérez Casco (Maestro Cortador y Secretario General de Formación de ANCJ).
Asistencia:
Es un evento dirigido solo a profesionales y la ANCJ pondrá 30 plazas a disposición de sus asociados. Las plazas se concederán por orden de llegada de la solicitud. Para solicitarlas habrá que enviar un email a:
Indicando: Nombre, apellidos y número de soci@s.
El aforo estará limitado cumpliendo con las medidas de seguridad e higiene y con el protocolo establecido para la protección contra el COVID-19.
Retransmisión:
Se podrá seguir la primera media hora del taller en directo a través de todos nuestros perfiles sociales. El resto del taller se irá lanzando a lo largo de las siguientes semanas.
Taller sensorial del Jamón:
Día: 8 de Agosto 2021
Horario: 12 a 14.30 horas.
Lugar: Sala Multiusos, Corteconcepción.
Organizado por: El Ayuntamiento de Corteconcepción y La Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ).
Patrocinado por: Jamones Eiriz y Jamoneros Afinox.
¡Nos vemos en Corteconcepción!