Master Class sobre la Cultura del Jamón Ibérico de la mano de Anselmo Pérez en Talavera de la Reina
El próximo domingo 26 de Marzo Talavera de la Reina (Toledo) acogerá una interesante Master Class sobre la Cultura del Jamón Ibérico impartida por el prestigioso cortador de jamón y gran conocedor del mundo del ibérico, Anselmo Pérez.
Está dirigida a profesionales del corte de jamón, de la hostelería, de la alimentación y de la restauración. Su objetivo es adentrarse y profundizar en todos los aspectos relacionados con el jamón ibérico, que no son pocos.
El conocimiento del producto es fundamental para todos aquellos que trabajen con él y que quieran manejarlo desde un punto de vista más profesional. El dominar el origen del producto, tipologías, elaboración, morfología… y toda la información relativa al jamón, pueden ayudarte a marcar la diferencia.
¿Cuándo es? ¿Dónde es? ¿Qué duración tiene? ¿Cuál es el programa? Aquí te lo cuento 😉
26 de Marzo 2017 de 10 a 14 horas.
Programa:
1) El cerdo ibérico y sus variantes:
- Características principales de la genética ibérica y como afecta al jamón.
- Tipos de cruces y diferencias.
- Diferencia entre razas, rendimientos…
2) Fabricación y despiece:
- Proceso de fabricación del jamón.
- Despiece del cerdo ibérico.
3) Selección y cala:
- Proceso de selección de un jamón ibérico.
- La cala, ¿qué es? ¿para qué sirve? ¿Cómo se realiza?
4) Morfología y partes:
- Partes y huesos de un jamón.
- Partes y huesos de una paleta.
5) Denominaciones de origen.
6) Floras bacterianas y micológicas.
7) Curiosidades del jamón:
- Verdades y mentiras.
Lo cierto es que el programa promete y conociendo a Anselmo, seguro que la Master Class será de lo más productiva.
Para todos aquellos que estéis interesados en asistir os dejamos más información:
Precio: 60 euros por persona.
Lugar: Hotel Ebora.
Av de Madrid 1. 45600 Talavera de la Reina (Toledo).
Reservas por teléfono: 603 81 45 75 y 648625 888.
He podido hablar con Pedro Garrido y Miguel Ángel Sánchez, organizadores y cortadores de jamón, y nos han comentado que su apuesta es acercar el mundo del jamón a Talavera de la Reina de la mano de los mejores profesionales de nuestro país. De hecho, tras la Master Class se llevará a cabo también, en esta ciudad toledana, la presentación de AGACUJ (Asociación Global de Amig@s del Cuchillo Jamonero), una asociación sin ánimo de lucro que protege, defiende y divulga sobre la cultura del jamón y la paleta a nivel nacional. La presentación se llevará a cabo por parte de Silvio González (Secretario) y Moisés López (Tesorero).
Para finalizar habrá un cóctel de despedida para todos los asistentes.
Una jornada así de jamonera, sobre la cultura del jamón, seguro que es todo un éxito.