Concurso al mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches

0 5.015

Concurso al mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los PedrochesUno de los actos con mayor peso de la Feria del Jamón de Los Pedroches es el concurso al mejor jamón. Cada año las empresas que lo desean y que están adscritas al CRDOP Los Pedroches, pueden presentar una de sus piezas para concursar.

El objetivo de este concurso es seleccionar el mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico con Denominación de Origen Protegida Los Pedroches. Para ello, los jamones se preparan y presentan ante un jurado profesional que es el encargado de valorar todos los aspectos organolépticos de cada una de las piezas. Es una cata completamente a ciegas a través de la cual podrán evaluar desde la morfología de la pieza, perfilado, grasa exterior…hasta las texturas, sabores y aromas.

Dará comienzo a las 19.00 horas y será en el Teatro Municipal de Villanueva de Córdoba que está en la Avenida de Cardeña s/n.

Este año habrá 9 jamones de la añada 2014 y las empresas que se presentan son las siguientes:

  • Agroibérica de Pozoblanco S.L.
  • Belloterra Delicatessen S.L.
  • COVAP.
  • Ibérico de Bellota S.A (IBESA).
  • Dehesas Reunidas S.L (Encinares del Sur).
  • Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto S.L.
  • Jamón Jarote S.L.
  • Latiber 2010 S.L.U. (Jamones la Encina).
  • Señorío de Los Pedroches S.L.

¡Mucha suerte para tod@s!

Os dejo un enlace al post sobre el concurso del año pasado por si queréis echarle un vistazo y ver cómo transcurrió.

Concurso al Mejor Jamón DOP Los Pedroches

Resumen del Concurso al mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2016

Este jueves 6 de Octubre se llevó a cabo el VXI Concurso del Mejor Jamón DOP Los Pedroches en esta preciosa localidad cordobesa.

Nunca había asistido a un concurso de este estilo y tengo que reconocer que me impresionó Leer +

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.