XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

0 313

XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

XXII Concurso de Cortadores de Jamón de MonesterioEl próximo 20 de Agosto a las 22 horas se celebrará el XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio, Badajoz.  Uno de los concursos con mayor solera dentro del mundo del corte de jamón, su ganador se alzará con el famoso cuchillo de oro.

La Organización del XXXI Día del Jamón de Monesterio seleccionará a los concursantes basándose en el currículum vitae, méritos y dossier presentado.

La duración de este concurso es de 1.30 horas y cada concursante dispondrá de un jamón de bellota ibérico (50% raza ibérica) de igual curación y peso entre 7 a 7,25 kilos, no excediendo unas piezas de otras en 250 gramos. 

En una mesa se colocarán 6 jamones y la adjudicación de cada jamón a los concursantes se realizará por sorteo previo al inicio del concurso.

¿Cómo puedo participar?

El concurso está abierto a todos los cortadores y cortadoras de jamón profesionales del sector.

Los interesados deberán enviar su currículum junto con la inscripción  y acompañarlo de un dossier gráfico o enlaces de INTERNET para demostrar la destreza del corte, al correo electrónico:

ayuntamientodemonesterio@gmail.com

El plazo está abierto hasta el 7 de agosto de 2022 a las 23:59 horas.

Podéis solicitar más info en el teléfono: 924 51 67 37.

Aquí os dejamos las bases y boletín de inscripción del XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio.

En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuará sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:

  • Estilo
  • Limpieza del jamón
  • Limpieza y orden en el puesto de trabajo
  • Rectitud en el corte
  • Rapidez en el trabajo
  • Grosor y tamaño de las lonchas
  • Remate y apurado de la pieza
  • Emplatado general
  • Presentación obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza)

¿Dónde y cuándo será el concurso?

El Concurso se celebrará el sábado 20 de Agosto de 2022 a las 22.00 horas en Plaza del Pueblo de Monesterio, Badajoz. 

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.