XXI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
XX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
XXI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Este sábado 9 de Octubre a las 11:00 horas tendrá lugar el XXI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches. Será en el Pabellón Polideportivo Municipal de Villanueva de Córdoba. Uno de los concursos más esperados del año y con mayor solera.
La duración máxima será de 2 horas y 15 minutos. Cada uno de los participantes dispondrá de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, que elegirá de entre un grupo de piezas que tendrá a su disposición, sorteándose el orden de elección. Todas las piezas tendrán un peso similar.
El jurado estará compuesto por 5 miembros, relacionados con el sector del jamón. Aquí os dejamos los cortadores seleccionados para participar este año:
Participantes Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Los 7 cortadores de jamón seleccionados son:
- Geovany Almanza Molina de Gáldar, Las Palmas.
- Cristian García de Algemesi, Valencia.
- Javier Campos de Belmonte, Cuenca.
- Raúl Corral de Jerez de la Frontera, Cádiz.
- Santiago Díaz de El Viso, Córdoba.
- Víctor Fernández de Guillena, Sevilla.
- Juan Carlos Garrido de Dos Hermanas, Sevilla.
El cartel promete, el espectáculo está garantizado.
¡Mucha suerte a todos los participantes!
Los premios a los que optan son:
1º PREMIO: Jamón de Oro y premio en metálico de 750 €
2º PREMIO: Jamón de Plata y premio en metálico de 350 €.
3º PREMIO: Jamón de Bronce y premio en metálico de 250 €.
Premio: “Plato creativo de los Pedroches” 150 € en metálico y trofeo.
Premio: Mejor emplatado y presentación general del jamón. 150 € en metálico y trofeo.
Durante la realización de la actividad se cumplirá con el protocolo establecido para la protección contra el COVID-19
¿Quién ganará? ¡Os lo contaremos desde Los Pedroches!