Cómo preparar un plato de jamón loncheado y envasado al vacío
Cómo preparar un plato de jamón loncheado y envasado al vacío
Es una realidad que cada vez, por comodidad, se consume más jamón loncheado y envasado al vacío. Por ello, hoy compartimos con vosotr@s un vídeo donde podemos ver cómo preparar, de una manera sencilla y atractiva, un plato de jamón loncheado de un pack.
Será fundamental que cuando vayamos a preparar nuestro plato, el jamón esté a temperatura ambiente (unos 22 grados). Para ello necesitaremos haber sacado el jamón del frigorífico media hora antes de ser consumido. De esta manera las lonchas se separarán fácilmente y no se romperán a la hora de emplatarlas.
Si nos hemos olvidado de sacar el jamón del frigorífico, para que coja temperatura, siempre podemos abrir un grifo de agua caliente y cuando el agua esté a temperatura cálida (no demasiado caliente), colocar el sobre cerrado bajo el agua. Lo iremos moviendo poco a poco bajo el chorro para que el calor vaya atemperando todo el jamón de manera homogénea.
Poco a poco, veremos como el jamón coge temperatura. Cerraremos el grifo, secaremos el sobre y procederemos a abrirlo para preparar nuestro plato.
Haremos un círculo externo en el plato colocando las lonchas de jamón con la misma distancia entre sí. El centro del plato lo iremos rellenando poco a poco con lonchas hasta que quede completamente cubierto.
Como veis, es una manera muy fácil de preparar un bonito plato que os ayudará a sorprender a vuestr@s invitad@s durante estas Navidades.
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