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Nace el Manual del experto: El cortador y el sommelier del jamoÌn
Es una realidad que cada vez es maÌs necesaria y maÌs demandada la formacioÌn en el sector del jamoÌn. Los consumidores cada vez son maÌs exigentes y el sector tiende hacia la profesionalizacioÌn.
El jamoÌn es el mejor producto agroalimentario del mundo, cada vez tiene maÌs presencia y la figura del prescriptor de producto se hace imprescindible.
Ampliar los conocimientos sobre el jamoÌn, su elaboracioÌn, su corte y su consumo se ha convertido en la asignatura pendiente de todas aquellas personas que trabajan con el rey de la gastronomiÌa espanÌola.
La buena noticia es que estamos de suerte porque contamos con un nuevo aliado para esta formacioÌn y viendo el nombre de sus autores, estoy convencida de que nos ayudaraÌ a mejorar nuestros conocimientos sobre nuestro querido jamoÌn.
Manual del experto: El cortador y el sommelier del jamoÌn
Dirigido a cortadores de jamoÌn, sommeliers y restauradores, personas que trabajan en empresas del sector jamonero (maestros jamoneros, encargados de la calidad o de marketing), charcuteros o personal del punto de venta, empresas de distribucioÌn, personas relacionadas con el turismo gastronoÌmico del jamoÌn y cualquier persona que quiera convertirse en un prescriptor de este producto.
A lo largo del manual se profundizaraÌn en aspectos como la cultura del jamoÌn, factores que determinan la calidad del jamoÌn, tipos de jamoÌn, la cala y el corte, la cata y degustacioÌn, salud y nutricioÌn y el control y el etiquetado del jamoÌn.
Es un recorrido por todas las claves de la calidad, el corte y la cata del jamoÌn.
¿Por qué surge este libro, a quién va dirigido y con qué objetivo?
¿DoÌnde puedo comprarlo?
Actualmente el manual estaÌ disponible en formato digital y en papel, puedes adquirirlo en ambos formatos en el siguiente link: Manual del experto.