Qué mejor que una ensalada para dÃas de calor, sea para comer o cenar. Esta receta te sorprenderá por su sencillez y por la fusión de sabores de los distintos ingredientes que la componen.
Ingredientes:
â 2 Tomates (raf, rosa, kumato o el que prefieras).
â 2 Aguacates.
â 150 gramos de gambas cocidas.
â 150 gramos de jamón ibérico.
â Aceite de Oliva Virgen.
â Sal Maldom.
Elaboración:
Pelamos las gambas y las colocamos en un bol. Partimos los tomates en láminas y lo reservamos. Limpiamos los aguacates y los laminamos.
Cogemos un plato o bandeja, y colocamos las láminas de aguacate, luego las de tomate, las gambas y por último las lonchas de jamón ibérico.
Rociamos con aceite de oliva virgen y sal al gusto. Podemos usar, si nos apetece, alguna semilla de chÃa, sésamo, quinoaâ¦para decorar.
Listo para degustar, ¡Qué aproveche!
¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.