Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta

- Publicidad -

Cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel, receta

Hoy os traemos una receta de lo más sencilla y con la que sorprenderás a todos tus invitados. Disfruta de los cubitos de patata con salmorejo y Jamón DOP de Teruel.

Sabina Banzo nos cuenta cómo hacerlo paso a paso en este vídeo.

Receta de Cubitos de Patata con Salmorejo y Jamón

Ingredientes:

  • 2/3 patatas.
  • 100 gramos de Jamón DOP Teruel.
  • Dos vasitos de salmorejo.
  • Huevos de codorniz, uno para cada cubito.
  • Aceite.

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en forma de cubitos. Con un descorazonador los vamos vaciando para que queden como un vasito. Los metemos en agua fría para que se vaya el almidón y las reservamos.

Abrimos nuestro Jamón DOP Teruel para que vaya atemperando y oxigenando.

Ponemos aceite a calentar y freímos nuestros cubitos. Una vez fritos, iremos rellenando uno a uno con el salmorejo.

Rodearemos cada cubito con una o dos lonchas de nuestro Jamón DOP Teruel.

Finalmente cogeremos los huevos de codorniz y los freiremos en aceite. Una vez los tengamos, los iremos colocando decorando cada cubito. Añadiremos sal al gusto y ¡a disfrutar!.

¡Esperamos que os guste Jamón Lovers!

canapé jamóncubitos de patata con salmorejo y jamónJamón DOP Teruelrecetas jamon
Comments (0)
Add Comment