29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets

0 980

29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets

El lunes 17 de Abril de 11.30 a 14.00 horas se llevará a cabo el 29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura en el Salón de Gourmets.

Este concurso que lleva realizándose desde 1994 y es uno de los concursos más reconocidos y con mayor solera del sector.

Cada uno de los concursantes dispondrá de una pieza de DOP Dehesa de Extremadura, que será de peso y características similares para todos los concursantes.

El Concurso se celebrará en el Escenario Gourmets (pab. 6), 6A26.

29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón GourmetsLa duración máxima del Concurso se establece en 1 h. 30 minutos, desde que el presidente del Jurado autorice el comienzo del mismo.

Los 6 concursantes seleccionados contarán con hora y media, para demostrar su  habilidad y destreza ante un Jurado de profesionales que valorará parámetros como la rapidez, la limpieza, la presentación en el plato, el estilo o el rendimiento de una ración de 100 g… etc.

Los participantes deberán responder a una pregunta sobre la cultura del jamón, las cuales serán realizadas al azar entre los 6 participantes.

Cómo inscribirte

El Concurso está abierto a los cortadores profesionales que ejerzan su función en los distintos establecimientos del ramo: hoteles, tiendas gourmet, restaurantes, tiendas especializadas, cafeterías y bares. No podrán presentarse al 29º Concurso de Cortadores de Jamón/ Dehesa de Extremadura los concursantes que hayan obtenido el primer premio en alguna de las pasadas ediciones.

Podrás inscribirte a través del formulario de inscripción que encontrarás en el siguiente enlace:

Enlace de Inscripción

Podrás hacerlo hasta el 17 de Marzo 2023.

La preinscripción será gratuita, los interesados deberán rellenar la inscripción online, adjuntando su “currículum vitae” con foto actualizada y un vídeo de 10 minutos de duración que contenga planos que garanticen la identidad del candidato (tiene que verse claramente, en dicho vídeo, que el aspirante a candidato es la persona que está cortando el jamón). La Organización, tras analizar los “curriculum vitae” y el vídeo de los inscritos, propondrá hasta un máximo de 6 participantes.

Os dejamos las Bases 29 Concurso Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets por si queréis descargarlas.

Jurado:

El jurado estará compuesto por:

  • Elena Diéguez, Presidenta del Consejo Regulador de la D.O. Dehesa de Extremadura- Presidente del Jurado
  • Elena Arzak, Chef Restaurante Arzak
  • Pedro Larumbe, Chef Grupo Larumbe
  • Juan Francisco Hernández, Cortador de Jamón Grupo Urrechu
  • Begoña Tormo, Periodista Gastronómica
  • Gonzalo Miró, Colaborador de Televisión
  • Clemente Gómez, Cortador de Jamón

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.