XX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
XX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
XX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Este año más que nunca este concursos es muy esperado por todos nosotros, uno de los concurso de España con más trayectoria y solera y el único nacional realizado durante todo este complicado periodo.
Este año disfrutaremos de su vigésima edición y será el sábado 10 de octubre de 2020, a las 11:00 horas. Será sin público y cumpliendo con todas las medidas de seguridad e higiene y con el protocolo establecido para la protección contra el COVID-19. Podréis seguirlo a través de nuestros perfiles sociales.
La duración máxima será de 2 horas y 15 minutos, 15 minutos más que en ediciones anteriores. Según Juan Luis Ortiz (Secretario General y Director Técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches): “Puede que este año los participantes se hayan visto afectados por la situación y hayan podido cortar y practicar menos. Para nosotros lo fundamental es el jamón. No queremos que hagan un trabajo rápido, si no un buen trabajo, que se sientan cómodos y que disfruten”.
Cada uno de los participantes dispondrá de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, que elegirá de entre un grupo de piezas que tendrá a su disposición, sorteándose el orden de elección. Todas las piezas tendrán un peso similar.
Participantes Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Los 6 cortadores de jamón seleccionados son:
- Geovany Almanza Molina de Salamanca.
- Ramón Márquez León de Oliva de la Frontera, Badajoz.
- Pedro Mora Porras de Chipiona, Cádiz.
- Salvador Núñez Serrano de Gerena, Sevilla.
- José Sabiote González de Escalena del Campo, Huelva.
- Desiderio Sebastián Barquero de Almendral, Badajoz.
El cartel promete, el espectáculo está garantizado.
¡Mucha suerte a todos los participantes!
Los premios a los que optan son:
1º PREMIO: Jamón de Oro y premio en metálico de 750 €
2º PREMIO: Jamón de Plata y premio en metálico de 350 €.
3º PREMIO: Jamón de Bronce y premio en metálico de 250 €.
Premio: “Plato creativo de los Pedroches” 150 € en metálico y trofeo.
Premio: Mejor emplatado y presentación general del jamón. 150 € en metálico y trofeo.
¿Quién ganará? ¡Os lo contaremos desde Los Pedroches!