XIX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
XIX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Una de las actividades más destacadas dentro de la XIX Feria del Jamón del Ibérico de Bellota de Los Pedroches, es su concurso nacional de cortadores de jamón, uno de los concurso de España con más trayectoria y solera.
Este año se llevará a cabo su decimonovena edición y será el sábado 12 de octubre a las 11.30 horas en el Pabellón Polideportivo Municipal de Villanueva de Córdoba (Córdoba).
Contarán con dos horas para terminar el jamón completo y elaborar los diferentes platos de presentación.
Cada uno de los participantes dispondrá de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, que elegirá de entre un grupo de piezas que tendrá a su disposición, sorteándose el orden de elección. Todas las piezas tendrán un peso similar.
Participantes Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches
Los 8 cortadores de jamón seleccionados son:
- Josuè Acosta Quintanilla de Burgos.
- Antonio Jesús Alfonso Canelo de Gerena, Sevilla.
- Juan Antonio Barbero Peral de Cáceres.
- Álvaro Diezma Gil de Consuegra, Toledo.
- Antonio González Cárdeno de Cumbres Mayores, Huelva.
- Alejandro González Rubio de Pozoblanco, Córdoba.
- Fernando López Raya de Las Gabias, Granada.
- Antonio Sánchez Periánez, Los Santos de Maimona, Badajoz.
El cartel promete, el espectáculo está garantizado. Podéis seguirlo en directo a través de nuestros perfiles sociales.
Los premios a los que optan son:
1º PREMIO: Jamón de Oro y premio en metálico de 750 €
2º PREMIO: Jamón de Plata y premio en metálico de 350 €.
3º PREMIO: Jamón de Bronce y premio en metálico de 250 €.
Premio: “Plato creativo de los Pedroches” 150 € en metálico y trofeo.
Premio: Mejor emplatado y presentación general del jamón. 150 € en metálico y trofeo.
¡Mucha suerte a todos los participantes!