II Concurso de Cortadores de Jamón Arucas «Aníbal Falcón Morales»

0 423

II Concurso de Cortadores de Jamón Arucas «Aníbal Falcón Morales»

El 28 de Septiembre a las 11,30 horas tendrá lugar el II Concurso de Cortadores de Jamón Arucas Anibal Falcón en la Finca la Rekompensa de esta localidad de la isla de Gran Canaria, en la provincia de Las Palmas.

De la mano del Ayuntamiento de Arucas y de Aníbal Falcón, de Arucas y Campeón de España de Cortadores de Jamón 2019, llega esta segunda edición con el objetivo de seguir apostando por el corte del jamón y su competición en Canarias.

Está avalado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) y es clasificatorio para la Semifinal del Campeonato de España 2025.

II Concurso de Cortadores de Jamón Arucas «Aníbal Falcón Morales»

El jurado puntuará los siguientes aspectos:

Perfilado de la pieza por ambas caras, el estilo del cortador, la limpieza, colocación y orden de la mesa de la zona de trabajo, el remate y apurado de la pieza, la rectitud del corte, el tamaño y grosor de las lonchas, la eficacia y eficiencia, el emplatado general, los platos artísticos y/o de creatividad (uno de cada parte del jamón, por lo que se presentarán 3: maza, babilla y punta, el plato libre creativo (de cualquier parte del jamón) y la prueba teórica tipo test.

Cada participante dispondrá de una pieza de peso y características similares, realizándose un sorteo previo de asignación, a las 10:30 horas del mismo día. Los jamones no variarán en más de 500 gramos el más grande respecto del más pequeño.

¿Quiénes participarán? Los seleccionados para este concurso son:

Participantes

José Alcobendas Ruiz de Villanueva de Córdoba (Córdoba).

Paul Jonathan Cobos Gómez de Las Palmas de Gran Canaria (Las Palmas).

Jorge Díaz Borreguero de Santiago de Compostela (La Coruña).

Juan Pérez Moro de San Bartolomé de la Torre (Huelva).

Agustín Reina Romero de Arrecife (Lanzarote- Las Palmas).

Alejandro Sánchez Guissasola de Alcalá de Guadaíra (Sevilla).

Javier Torres Jiménez de Montequinto / Dos Hermanas (Sevilla).

¡Mucha suerte a todos!

Allí estaremos para que puedas seguirlo a través de nuestras redes sociales.

Master Class de Corte de Jamón

La noche de antes podremos disfrutar de una Master Class de Corte de Jamón impartida por:

Pedro José Pérez Casco de Puebla de la Calzada (Badajoz) Maestro Cortador y Director de Formación de la ANCJ.

Anselmo Pérez de Salamanca, Maestro Cortador y Campeón de España 2011.

Aníbal Flacón Morales de Arucas (Las Palmas), Maestro Cortador y Campeón de España 2019.

Abraham Cambres Salinas de Alcantarilla (Murcia) Maestro Cortador y Campeón de España 2024.

Se cortarán dos Jamones de bellota 100% Ibéricos de La Joya de la Sierra de Frimancha Canarias.

Será el 27 de Septiembre a las 19.30 horas en las Destilerías del famoso Ron Canario Arehucas situadas en C/Era de San Pedro, 2 en Arucas · Las Palmas.

Este evento será con acceso gratuito y próximamente se podrá reservar la asistencia a través de la App “Arucas Espacio Cultural” hasta completar el aforo.

Podrás seguirla además por nuestros perfiles sociales.

Tenemos ya muchas ganas de volver a sentir Arucas en nuestro corazón 😉

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.