25 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets
Ya queda muy poquito para que volvamos a disfrutar del conocido Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón de Gourmets. Este año se llevará a cabo su vigésimo quinta edición en Madrid el lunes 7 de mayo de 2018 de 11.30 a 13.30 horas.
25 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets 2018
Este concurso que lleva realizándose desde 1994 y es uno de los concursos más reconocidos y con mayor prestigio del sector.
El Concurso está abierto a l@s cortador@s profesionales que ejerzan su función en los distintos establecimientos del ramo, hoteles, tiendas gourmet, restaurantes, tiendas especializadas, cafeterías y bares.
La preinscripción es gratuita, l@s interesad@s deberán rellenar la inscripción online antes del martes 3 de abril de 2018, adjuntando su “currículum vitae” con foto actualizada y un vídeo de 10 minutos de duración que contenga planos que garanticen la identidad del candidat@ a concursante.
La Organización, tras analizar los “currículum vitae” y el vídeo de l@s inscrit@s, propondrá hasta un máximo de 6 participantes.
Cada un@ de l@s concursantes dispondrá de un Jamón DOP Dehesa de Extremadura, que será de peso y características similares para todos los concursantes.
El Concurso se celebrará en el Escenario Gourmets (pab. 6).
La duración máxima del Concurso se establece en 1 h. 30 minutos, desde que el presidente del Jurado autorice el comienzo del mismo.
Los 6 concursantes seleccionados contarán con hora y media, para demostrar su habilidad y destreza ante un Jurado de profesionales que valorará parámetros como la rapidez, la limpieza, la presentación en el plato, el estilo o el rendimiento de una ración de 100 g… etc.
L@s participantes deberán responder a una pregunta sobre la cultura del jamón, las cuales serán realizadas al azar entre l@s 6 participantes.
Os dejamos las Bases 25 Concurso Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets por si queréis descargarlas.