XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio
La OrganizacioÌn del XXXI DiÌa del JamoÌn de Monesterio seleccionaraÌ a los concursantes basaÌndose en el curriÌculum vitae, meÌritos y dossier presentado.
La duración de este concurso es de 1.30 horas y cada concursante dispondraÌ de un jamoÌn de bellota ibérico (50% raza ibérica) de igual curacioÌn y peso entre 7 a 7,25 kilos, no excediendo unas piezas de otras en 250 gramos.Â
En una mesa se colocaraÌn 6 jamones y la adjudicacioÌn de cada jamoÌn a los concursantes se realizaraÌ por sorteo previo al inicio del concurso.
¿Cómo puedo participar?
El concurso estaÌ abierto a todos los cortadores y cortadoras de jamón profesionales del sector.
Los interesados deberaÌn enviar su curriÌculum junto con la inscripcioÌn y acompanÌarlo de un dossier graÌfico o enlaces de INTERNET para demostrar la destreza del corte, al correo electroÌnico:
ayuntamientodemonesterio@gmail.com
El plazo está abierto hasta el 7 de agosto de 2022 a las 23:59 horas.
Podéis solicitar más info en el teléfono: 924 51 67 37.
Aquà os dejamos las bases y boletÃn de inscripción del XXII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio.
En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuaraÌ sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:
- Estilo
- Limpieza del jamoÌn
- Limpieza y orden en el puesto de trabajo
- Rectitud en el corte
- Rapidez en el trabajo
- Grosor y tamanÌo de las lonchas
- Remate y apurado de la pieza
- Emplatado general
- PresentacioÌn obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza)
¿Dónde y cuándo será el concurso?
El Concurso se celebraraÌ el sábado 20 de Agosto de 2022 a las 22.00 horas en Plaza del Pueblo de Monesterio, Badajoz.Â