El concurso, comenzó el pasado 11 de octubre, participando 110 concursantes de toda España. Primero fueron valorados por el público general a través de Internet y después por los profesionales que componen el jurado: Florencio Sanchidrián, designado Embajador Mundial del Jamón Ibérico por la Academia Internacional de GastronomÃa; Carlos Muñoz, que cuenta con más de 31 premios nacionales y 4 récords Guinness; y Pablo MartÃnez, Campeón de España 2017 de Corte de Jamón.
50 Kroger Fuel Points Free Of Cost Now
A las 12.30 horas daba comienzo la final de este concurso que ha sido presencial.
Los aspectos que el jurado profesional ha valorado, han sido los siguientes:
- El corte y emplatado de maza, babilla y punta.
- El corte y emplatado del plato creativo.
- Plato de 100 gramos.
- Preguntas relacionadas con la cultura del jamón.
- La limpieza, el estilo del cortador, dimensiones de las lonchas, emplatados y los conocimientos del cortador sobre el mundo del jamón.
El veredicto del jurado ha sido:
Primer Premio: Manuel Carretero GarcÃa.
Segundo Premio: José Antonio MartÃnez Molina.
Tercer Premio: Miguel Ãngel Cerezo López.
Enhorabuena a los tres, habéis realizado un concurso fantástico.
Cada uno de los finalistas ha recibido como premio un jamonero y un cuchillo de alta gama, junto con la chaquetilla del concurso. Además, el primer premiado ha recibido un cheque de 1.000 euros, el segundo uno de 500 euros y al tercero le correspondieron 300 euros.
El jurado ha destacado el número tan elevado de concursantes para tratarse de la primera edición de un concurso de corte que además se ha desarrollado online. Florencio Sanchidrián ha destacado que el formato âles ha permitido a los finalistas exhibirse y ha generado una final bonita y divertidaâ. Para Carlos Muñoz, âeste tipo de concursos fomenta la cultura del jamón entre los profesionales del sector, lo cual es muy bueno para todosâ. Por su parte, Pablo MartÃnez ha comentado que âEmbutidos España ha creado un sistema pionero de concurso y que el hecho de hacerlo en un secadero ha realzado todavÃa más esta finalâ.
Para finalizar, hemos podido disfrutar de una Master Class de corte a cargo de Pablo MartÃnez.
Desde Jamón Lovers queremos felicitar a Embutidos España por la creación de este primer concurso online que ya desde el principio, nos pareció de lo más innovador. ¡Enhorabuena!
Os dejamos una pequeña galerÃa de imágenes de hoy, espero que os gusten.