29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets

- Publicidad -

29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets

El lunes 17 de Abril de 11.30 a 14.00 horas se llevará a cabo el 29 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura en el Salón de Gourmets.

Este concurso que lleva realizándose desde 1994 y es uno de los concursos más reconocidos y con mayor solera del sector.

Cada uno de los concursantes dispondrá de una pieza de DOP Dehesa de Extremadura, que será de peso y características similares para todos los concursantes.

El Concurso se celebrará en el Escenario Gourmets (pab. 6), 6A26.

La duración máxima del Concurso se establece en 1 h. 30 minutos, desde que el presidente del Jurado autorice el comienzo del mismo.

Los 6 concursantes seleccionados contarán con hora y media, para demostrar su  habilidad y destreza ante un Jurado de profesionales que valorará parámetros como la rapidez, la limpieza, la presentación en el plato, el estilo o el rendimiento de una ración de 100 g… etc.

Los participantes deberán responder a una pregunta sobre la cultura del jamón, las cuales serán realizadas al azar entre los 6 participantes.

Cómo inscribirte

El Concurso está abierto a los cortadores profesionales que ejerzan su función en los distintos establecimientos del ramo: hoteles, tiendas gourmet, restaurantes, tiendas especializadas, cafeterías y bares. No podrán presentarse al 29º Concurso de Cortadores de Jamón/ Dehesa de Extremadura los concursantes que hayan obtenido el primer premio en alguna de las pasadas ediciones.

Podrás inscribirte a través del formulario de inscripción que encontrarás en el siguiente enlace:

Enlace de Inscripción

Podrás hacerlo hasta el 17 de Marzo 2023.

La preinscripción será gratuita, los interesados deberán rellenar la inscripción online, adjuntando su “currículum vitae” con foto actualizada y un vídeo de 10 minutos de duración que contenga planos que garanticen la identidad del candidato (tiene que verse claramente, en dicho vídeo, que el aspirante a candidato es la persona que está cortando el jamón). La Organización, tras analizar los “curriculum vitae” y el vídeo de los inscritos, propondrá hasta un máximo de 6 participantes.

Os dejamos las Bases 29 Concurso Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets por si queréis descargarlas.

Jurado:

El jurado estará compuesto por:

  • Elena Diéguez, Presidenta del Consejo Regulador de la D.O. Dehesa de Extremadura- Presidente del Jurado
  • Elena Arzak, Chef Restaurante Arzak
  • Pedro Larumbe, Chef Grupo Larumbe
  • Juan Francisco Hernández, Cortador de Jamón Grupo Urrechu
  • Begoña Tormo, Periodista Gastronómica
  • Gonzalo Miró, Colaborador de Televisión
  • Clemente Gómez, Cortador de Jamón
concurso cortador jamonconcurso cortadores de Jamón DOP Dehesa de Extremaduraconcurso cortadores jamóndehesa de extremadurasalon gourmets
Comments (0)
Add Comment