I Concurso de Cortadores de Jamón Arucas «Aníbal Falcón Morales»

0 699

I Concurso de Cortadores de Jamón Arucas «Aníbal Falcón Morales»

El 28 de Octubre  a las 11,30 horas tendrá lugar el I Concurso de Cortadores de Jamón Arucas Anibal Falcón en la Finca la Rekompensa de esta localidad de la isla de Gran Canaria, en la provincia de Las Palmas.

I Concurso de Cortadores de Jamón Arucas Aníbal Falcón

Es la primera vez que la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) organiza un concurso avalado fuera de la Península.

De la mano del Ayuntamiento de Arucas y de Aníbal Falcón, de Arucas y Campeón de España de Cortadores de Jamón 2019, llega este primer concurso con el objetivo de llevar el corte del jamón y su competición más allá de la península.

Como en todos los concursos avalados, la persona que lo gane obtendrá una plaza directa para la Semifinal que tendrá lugar el día antes de la Final del XIV Campeonato de España de Corte de jamón del año que viene.

El jurado puntuará los siguientes aspectos:

Perfilado de la pieza por ambas caras, el estilo del cortador, la limpieza, colocación y orden de la mesa de la zona de trabajo, el remate y apurado de la pieza, la rectitud del corte, el tamaño y grosor de las lonchas, la eficacia y eficiencia, el emplatado general, los platos artísticos y/o de creatividad (uno de cada parte del jamón, por lo que se presentarán 3: maza, babilla y punta, el plato libre creativo (de cualquier parte del jamón) y la prueba teórica tipo test.

Cada participante dispondrá de una pieza de peso y características similares, realizándose un sorteo previo de asignación, a las 10:30 horas del mismo día. Los jamones no variarán en más de 500 gramos el más grande respecto del más pequeño.

¿Quiénes participarán? Los seleccionados para este concurso son:

Participantes

Abraham Cambres Salinas de Alcantarilla (Murcia).

Paul Jonathan Cobos de Gran Canaria.

Álvaro Moratalla de Villalbilla (Madrid).

Pedro Ortega de Valladolid.

Juan Pérez Moro de San Bartolomé de la Torre (Huelva).

Josué Falcón Morales de Arucas (Gran Canaria).

¡Mucha suerte a todos!

Allí estaremos para que puedas seguirlo a través de nuestras redes sociales.

Master Class de Corte de Jamón

Master Class de Corte de Jamón Arucas

La noche de antes podremos disfrutar de una Master Class de Corte de Jamón impartida por:

Anselmo Pérez de Salamanca y Campeón de España 2011.

Aníbal Flacón de Arucas y Campeón de España 2019.

Desiderio Sebastián de Almendral (Badajoz) Campeón de España 2023.

Pedro José Pérez Casco de Puebla de la Calzada (Badajoz) Maestro Cortador y Director de Formación de la ANCJ.

Es de acceso GRATUITO y se contarán dos jamones: 1 jamón de bellota 100% ibérico y 1 jamón de bellota ibérico, 75% raza ibérica.

Será el 27 de Octubre a las 19.30 horas en la Plaza de la Constitución de Arucas.

Podrás seguirla además por nuestros perfiles sociales.

En nada volveremos a disfrutar de un fin de semana jamonero bien completo 😉 ¡Nos vemos en Arucas!

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.