- Advertisement -
XXII Concurso Nacional Cortadores de JamoÌn de Los Pedroches
Juan Luis Ortiz (Secretario General y Director Técnico del Consejo Regulador de DOP Los Pedroches) comparte con nosotros el siguiente texto de bienvenida a este concurso:
“En la montanera de 2003/04, mientras los cerdos 100% ibéricos, y como lo llevaban haciendo siglos y siglos, comenzaban la montanera en Los Pedroches, nacÃa una Denominación de Origen cuyos objetivos siempre fueron convertirse en una certificación de total garantÃa para los consumidores y dar a conocer unos de los territorios más desconocidos hasta ese momento en la producción de un jamón completamente diferenciado.
Piezas alargadas y estilizadas como corresponde a la genética 100% ibérica y con una grasa fluida y untuosa que diferencia a este producto que un año más se ponen a disposición de unos cortadores de jamón que, si lo desean, pueden acercarse hasta este territorio y demostrar su respeto por un producto único en el mundo y su destreza con el cuchillo para ofrecer al consumidor este producto en las mejores condiciones posibles para ser degustado, porque quien ha tenido la oportunidad de catarlo no logra olvidar un sabor que va más allá de una experiencia sensorial.”
¿Quieres participar?
El concurso estaÌ abierto a todos los cortadores profesionales del sector a nivel nacional/internacional.
Cada uno de los participantes dispondraÌ de un JamoÌn de Bellota 100% IbeÌrico D.O.P. Los Pedroches, que elegiraÌ de entre un grupo de piezas que tendraÌ a su disposicioÌn, sorteaÌndose el orden de eleccioÌn. Todas las piezas tendraÌn un peso similar.
Cada concursante deberá realizar una prueba tipo test, compuesta por 5 preguntas relacionadas con el mundo del jamón en general y de la DOP Los Pedroches en particular.
¿Cómo participar?
L@s interesad@s podraÌn enviar hasta el diÌa 28 de septiembre de 2022 su curriculum junto con la inscripción y acompanÌada de documento bancario acreditativo del pago de la fianza en el siguiente nuÌmero de cuenta del Ayuntamiento de Villanueva de CoÌrdoba:
Número DE CUENTA: BBK CAJASUR ES 79 0237 0210 3091 50649295
ComiteÌ Organizador XXII Concurso al Mejor Cortador Nacional de JamoÌn de Bellota 100% IbeÌrico de los Pedroches 2021 Ayuntamiento de Villanueva de CoÌrdoba
Plaza de EspanÌa nuÌmero 10 14.440.-Villanueva de CoÌrdoba
Tfno: 957120 000
e-mail:Â info@feriadeljamon.es
Os dejamos las Bases del XXII Concurso al Mejor Cortador Nacional de JamoÌn de Bellota 100% IbeÌrico de los Pedroches 2022 y la ficha de inscripción.
X Concurso Comarcal Cortadores de JamoÌn de Los Pedroches
También se llevará a cabo el concurso comarcal el dÃa 7 de octubre a las 20.00 horas en la Plaza de España de Villanueva de CoÌrdoba.
El concurso estaÌ abierto a todos los cortadores profesionales del sector empadronados en cualquiera de los municipios pertenecientes a la zona de ProduccioÌn y ElaboracioÌn de la DOP Los Pedroches.
Os dejamos las Bases del X Concurso Comarcal de Cortadores de Jamón de Los Pedroches y la ficha de inscripción.
Podréis seguir ambos concursos a través de nuestros perfiles sociales ð