Guisantes con jamón ibérico

- Advertisement -

Una manera rápida de cuidarnos un poquito es preparando esta sencilla receta que hoy os propongo. Es un clásico que no falla, guisantes con jamón ibérico.

Ingredientes:

– 1 kilo de guisantes frescos (al sacarlos de las vainas se quedarán en unos 500 gramos).

– 90 gramos de jamón ibérico.

– 2 cebolletas o en su defecto 1 cebolla.

– 1 manojo de ajetes tiernos.

– Aceite de Oliva Virgen.

– Sal y pimienta.

Elaboración:

Tendremos listos y preparados los guisantes en un bol. Previamente los habremos sacado de las vainas.

Pelar y cortar de manera muy finita las cebolletas. Limpiar los ajetes y cortarlos.

Poner una sartén con aceite a calentar. Una vez esté caliente, añadir las cebolletas y los ajetes y sofreír hasta que se doren.

Incorporar los guisantes, salpimentamos al gusto y los saltearemos durante unos minutos.

Una vez los tengamos en su punto, serviremos cada ración en un plato y le colocaremos por encima a modo decoración unas lonchas de jamón ibérico.

A este plato se le puede añadir si se desea, un huevo frito por encima o incluso acompañarlo de unas patatas fritas cortadas en dados. Esta, es otra versión menos light 😉 pero también muy sabrosa.

¡Que aproveche!

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

guisantesguisantes con jamónreceta jamón ibéricorecetas jamón ibérico
Comments (0)
Add Comment