27 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets
El lunes 30 de mazo de 11.30 a 14.00 horas se llevará a cabo el 27 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura en el Salón de Gourmets.
27 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets
Este concurso que lleva realizándose desde 1994 y es uno de los concursos más reconocidos y con mayor prestigio del sector.
Cada un@ de l@s concursantes dispondrá de un Jamón DOP Dehesa de Extremadura, que será de peso y características similares para todos los concursantes.
El Concurso se celebrará en el Escenario Gourmets (pab. 6), 6A26.
La duración máxima del Concurso se establece en 1 h. 30 minutos, desde que el presidente del Jurado autorice el comienzo del mismo.
Los 6 concursantes seleccionados contarán con hora y media, para demostrar su habilidad y destreza ante un Jurado de profesionales que valorará parámetros como la rapidez, la limpieza, la presentación en el plato, el estilo o el rendimiento de una ración de 100 g… etc.
L@s participantes deberán responder a una pregunta sobre la cultura del jamón, las cuales serán realizadas al azar entre l@s 6 participantes.
Jurado 2020:
Elena Dieguez, Vicepresidenta del Consejo Regulador de la DO Dehesa de Extremadura.
Sara Cucala, Periodista Librería A punto.
Juan Francisco Hernandez, Cortador de Jamón Cielo de Urrechu.
Gonzalo Miró, Colaborador de radio y televisión.
Alberto Luchini, Periodista periódico El Mundo
Mario Sandoval, Chef restaurante Coque
Concursantes 2020:
Sergio Escudero Altea, (Vicar, Almeria).
Francisco García Sanmamed (Quintana de La Serena, Badajoz).
Geovany Almanza Molina (Salamanca).
Vicente García Ortega (Lucena del Puerto, Huelva).
Jorge Díaz Borreguero (Santiago de Compostela, A Coruña).
Pedro Hernández González (Madrid).
¡Mucha suerte a todos!
Os dejamos las Bases 27 Concurso Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura Salón Gourmets por si queréis descargarlas.