XXXVII Feria del Jamón de Teruel

- Publicidad -

XXXVII Feria del Jamón de Teruel

Del 16 al 19 de Septiembre tendrá lugar la XXXVII Feria del Jamón de Teruel y alimentos de calidad.

Este año el cartel está relacionado con la nueva categorización del Jamón y Paleta DOP Teruel.

Concurso Calidad

La feria arrancará con el concurso de Calidad de Jamón de Teruel que tendrá lugar el día 16 de Septiembre a las 10.00 horas en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Teruel. La entrega de premios será el viernes 17 a las 19.30 horas. 

Túnel del Sabor

El mismo jueves por la tarde se llevará a cabo una nueva iniciativa “El túnel del sabor”, donde se podrán degustar, saborear y puntuar los mejores Jamones de Teruel y Paletas de Teruel en 2021 presentados al Concurso de Calidad celebrado esa misma mañana. Entre todos los participantes se sorteará un Jamón DOP de Teruel. Se habilitarán pases rápidos si quieres puedes inscribirte en el siguiente link: Túnel del Sábor.

Gastro Talleres

Este año se impartirán varios talleres relacionados con diferentes productos gastronómicos.

Gastro-taller Coctelería aplicada al aperitivo:

El jueves 16 a las 18.00 horas se degustará y explicará el modo de preparar en casa cócteles fáciles. Dirigido por Borja Insa. Nombrado por World Class como uno de los 10 mejores bartenders de España dos años consecutivos.

Duración: 60-90 minutos.
Precio inscripción: 10€.
Participación máxima: 15 personas.

Gastro-taller Trufa de Teruel:

El jueves 16 a las 19.00 horas expertos como Silvia Doñate Rozalén (truficultura y coordinadora del panel de cata de Trufa Negra de Teruel) o Manuel Górriz Martín (gerente de hotel Los Leones y catador del panel de cata de Trufa Negra de Teruel) darán unas claves para conocer mucho mejor este apreciado “diamante negro de la cocina”.

Duración: 60-90 minutos.
Precio inscripción: 10€.
Participación máxima: 15 personas.

Gastro-taller de Quesos:

El viernes 17 a las 18.00 horas se podrán catar de 7 a 9 quesos típicos de Teruel. Serán de oveja, cabra, de leche pasteurizada y leche cruda.

Duración: 60-90 minutos.
Precio inscripción: 10€.
Participación máxima: 15 personas.

Gastro-taller de Maridaje Loco:

El viernes 17 a las 19.00 horas dirigido por Antonio Ansón Gracía se llevarán a cabo maridajes con cervezas artesanales de Canadá.

Duración: 60-90 minutos.
Precio inscripción: 10€.
Participación máxima: 15 personas.

Os dejamos el link para inscribirse a los Gastro Talleres.

Talleres Profesionales:

Además habrá 3 talleres más específicos y dirigidos a profesionales:

Gastro Taller el Mejor Jamón DOP Teruel:

El sábado 18 a las 18.00 horas, se maridará el Jamón ganador del concurso de calidad con diferentes vinos elegidos por Raúl Igual (Regente Restaurante Yain en Teruel. Ostenta el galardón a Mejor Sumiller Oficial de España 2010. También ha sido el único candidato español a ASI, mejor Sumiller del Mundo en Tokio y ASI mejor Sumiller de Europa en Mónaco (2013). Fue finalista de “Nariz de Oro” 2010 y Semifinalista “4 º Copa Jerez” 2010.

El domingo 19 a las 11.00 horas tendrán lugar dos actividades:

Aromas y Acordes con Jamón de Teruel:

La internacional perfumista creadora Isabel Guerrero llevará a cabo un didáctico taller sensorial con una degustación de combinaciones y propuestas creadas con el Jamón de Teruel.

El corte a cuchillo de un Jamón de Teruel:

Isidro Escriche, cortador oficial de la DOP de Teruel impartirá un taller para profesionales de la charcutería donde se mostrarán las principales técnicas de corte de un jamón.

Del 9 al 19 tendrá lugar también el Concurso Provincial de Tapas Jamón de Teruel, os dejamos el programa completo por si queréis echarle un vistazo y descargároslo.

Qué poquito nos queda para volver a disfrutar Jamón, ¡Nos vemos en Teruel Jamón Lovers!.

 

 

 

Feria Jamón TeruelJamón DOP Teruel
Comments (0)
Add Comment