Trucos para cortar jamón en casa: 8-Cómo empezar a cortar la babilla

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Trucos para cortar jamón en casa: 8-Cómo empezar a cortar la babilla

Continuamos con nuestros trucos para cortar jamón en casa, hoy veremos el octavo en el que hablaremos sobre cómo empezar a cortar la babilla.

Lo vamos a hacer con un Jamón de Bellota 100% Ibérico Sánchez Romero Carvajal  y de la mano de Fran Robles Cobo, el primer campeón de España de corte de jamón.

Cómo empezar a cortar la babilla

Ya tenemos nuestro jamón preparado para comenzarlo por la zona de la babilla. Al igual que hicimos con la maza, iremos retirando la corteza y grasa amarillenta que protegió al jamón durante su curación.

Utilizaremos el cuchillo de limpieza e iremos poco a poco pasándolo solo por la zona que vamos a consumir.

Una vez empiece a aparecer el tocino blanco o rosáceo y el magro, comenzaremos con la extracción de lonchas.

Al igual que en la maza, en la babilla nos empezará a aparecer el hueso de la cadera y procederemos con su marcación de la misma manera que hemos desarrollado durante todo el corte del jamón.

Siempre que la loncha no se separe del hueso al cortarla, volveremos a marcar el hueso con nuestro cuchillo puntilla. Repetiremos esta acción siempre que sea necesario.

 

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