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Trucos para cortar jamón en casa: 8-Cómo empezar a cortar la babilla
Continuamos con nuestros trucos para cortar jamón en casa, hoy veremos el octavo en el que hablaremos sobre cómo empezar a cortar la babilla.
Lo vamos a hacer con un JamoÌn de Bellota 100% IbeÌrico SaÌnchez Romero Carvajal y de la mano de Fran Robles Cobo, el primer campeoÌn de EspanÌa de corte de jamoÌn.
Cómo empezar a cortar la babilla
Ya tenemos nuestro jamoÌn preparado para comenzarlo por la zona de la babilla. Al igual que hicimos con la maza, iremos retirando la corteza y grasa amarillenta que protegioÌ al jamoÌn durante su curacioÌn.
Utilizaremos el cuchillo de limpieza e iremos poco a poco pasaÌndolo solo por la zona que vamos a consumir.
Una vez empiece a aparecer el tocino blanco o rosaÌceo y el magro, comenzaremos con la extraccioÌn de lonchas.
Al igual que en la maza, en la babilla nos empezaraÌ a aparecer el hueso de la cadera y procederemos con su marcacioÌn de la misma manera que hemos desarrollado durante todo el corte del jamoÌn.
Siempre que la loncha no se separe del hueso al cortarla, volveremos a marcar el hueso con nuestro cuchillo puntilla. Repetiremos esta accioÌn siempre que sea necesario.
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