El próximo 27 de agosto se llevará a cabo el XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio.
El concurso está abierto a los/las cortadores/as profesionales que ejerzan esta función en los distintos establecimientos del ramo: industrias cárnicas, tiendas especializadas, empresas de restauración (restaurantes, catering, cafeterías, bares y similares), etc.
Los participantes disponen hasta el 5 de agosto para hacer llegar la siguiente información y documentación a:
XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio
Ayuntamiento de Monesterio
Templarios, 17
06260 – Monesterio (Badajoz)
- Instancia–solicitud dirigida al Sr. Alcalde del Ayuntamiento de Monesterio que se adjunta en el Anexo I de las bases.
- Currículum Vitae acompañado de la documentación acreditativa de los méritos que alegue.
- Una grabación (DVD) de una duración mínima de 5 minutos y máxima de 8 minutos, donde se demuestre la destreza en el corte del jamón.
La duración máxima del concurso será de 1 hora y 30 minutos, desde que el Presidente del Jurado autorice el comienzo del concurso.
En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuará sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:
- Estilo
- Limpieza
- Rectitud en el corte
- Rapidez en el trabajo
- Grosor y tamaño de las lonchas
- Presentación obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza)
- Presentación obligatoria de una ración de 100 grs.
- Emplatado de toda la pieza en raciones de 100 grs.
Bases Concurso Cortadores Jamón Monesterio 2016
¡Mucha suerte a tod@s!