Programa II Foro Internacional del Ibérico
Como os anunciamos la semana pasada el 28 y 209 de octubre se llevará a cabo el II Foro Internacional del Ibérico en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Salamanca.
Hoy os traemos el programa completo de actividades para estos dos días, te dejamos el PDF con el Programa II Foro Internacional del Ibérico.
Programa II Foro Internacional del Ibérico
Lunes 28:
D. Carlos García Carbayo (Alcalde de Salamanca).
D. Francisco Javier Iglesias García (Presidente de la Diputación de Salamanca).
Dña. Julia Pérez Lozano (Fundadora de Gastroactitud).
Nicoleta Negrini / Negrini España
Juan Vicente Olmos / Montenevado
11:00 – 11:45: Demo Cocina /Cocinando Ibérico con Imaginación.
Por: Hermanos Torres
Hermanos Torres / Cocina Torres / Barcelona
11:45 – 12:00: Pausa Café
12:00 – 12:45: Conferencia Coloquio /¿Se puede predecir la calidad del Jamón Ibérico?
Por: Inmaculada González , Isabel Revilla , Emiliano de Pedro
Inmaculada González / USAL
Isabel Revilla / USAL
Emiliano de Pedro / UC
Jorge Ruiz / Investigador de la Universidad de Extremadura
14:00 – 14:30: Conferencia /Cómo rentabilizar el jamón en hostelería.
Por: Jesús Serrano.
16:45 – 17:30: Demo Cocina /Emulsiones con Grasa de Ibérico.
Por: Pedro Sánchez
Pedro Sánchez / Bagá Jaén
17:30 – 19:00: Coloquio /Mitos, Sostenibilidad e Innovación:
Manuel Maldonado
David Tejerina
Elena Dieguez
Luis Bravo
Óscar Mozú
Francisco Espárrago
Modera: José Carlos Capel
Martes 29:
10:00 – 10:45: Conferencia /El ibérico con el semáforo nutricional en rojo.
José Enrique Compillo Doctor experto en nutrición / Universidad de Extremadura.
10:45 – 11:30: Demo Cocina /Con el Ibérico por Bandera.
Por: José Pizarro
José Pizarro / Restaurante Pizarro / Londres.
11:30 – 12:30: Demo Cocina /A cada pieza su técnica: Despiece del Cerdo Ibérico.
Por: Jorge Lozano , Rocio Parra
Jorge Lozano / Tapas 3.0. / Salamanca
Rocío Parra / En La Parra / Salamanca
Y Roberto Sánchez / Carnicero
12:30 – 12:45: Pausa Café.
12:45 – 13:45: Coloquio /Marcas, Garantía de Calidad.
Carrasco
Fisan
Arturo Sánchez
Biljana Maksimovic / 5 Jotas /
Modera: Julia Pérez
13:45 – 14:30: Cata /Exhibición de Corte y Cata: 50% contra 100% ibérico.
Exhibición de corte a cargo del campeón de España: Anibal Falcón
Interviene Tomás Pascual
14:30 – 16:30: Comida.
Pedro Mario Pérez / El Ermitaño
Marc Segarra / Abadía de Retuerta
Víctor Martín / Trigo
Jorge Lozano / Tapas 3.0
José Carlos Capel
Daniel Toranzo_NOVU Restaurante_Salamanca
Marcello Saslaris_Martinica Restaurante_Salamanca
Federico Guajardo_Venta de Posa_Alicante
Sergio Rodríguez_Grupo BlaBlaBla_Valladolid