Programa II Foro Internacional del Ibérico

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Programa II Foro Internacional del Ibérico

Como os anunciamos la semana pasada el 28 y 209 de octubre se llevará a cabo el II Foro Internacional del Ibérico en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Salamanca.

Hoy os traemos el programa completo de actividades para estos dos días, te dejamos el PDF con el Programa II Foro Internacional del Ibérico.

Programa II Foro Internacional del Ibérico

Lunes 28:

10:00 – 10:15: Inauguración y Bienvenida.

D. Carlos García Carbayo (Alcalde de Salamanca).
D. Francisco Javier Iglesias García (Presidente de la Diputación de Salamanca).
Dña. Julia Pérez Lozano (Fundadora de Gastroactitud).

10:15 – 11:00: Conferencia /Los parientes del ibérico: Mora Romagnola, Noir de Bigorre, Mangalica.
Tanacho Carrasco / Ibéricos Carrasco
Nicoleta Negrini / Negrini España
Juan Vicente Olmos / Montenevado

 

11:00 – 11:45: Demo Cocina /Cocinando Ibérico con Imaginación.

Por: Hermanos Torres

Hermanos Torres / Cocina Torres / Barcelona

11:45 – 12:00: Pausa Café

12:00 – 12:45: Conferencia Coloquio /¿Se puede predecir la calidad del Jamón Ibérico?

Por: Inmaculada González , Isabel Revilla , Emiliano de Pedro

Inmaculada González / USAL
Isabel Revilla / USAL
Emiliano de Pedro / UC

12:45 – 13:30: Demo Cocina /Carne de Montanera.
Por: Toño Pérez , Jorge Ruiz
Toño Pérez / Atrio / Cáceres
Jorge Ruiz / Investigador de la Universidad de Extremadura
13:30 – 14:00: Demo Cocina /Postres de Restaurante con Ibérico.
Por: Pol Contreras
Pol Contreras / El Portal de Echaurren / La Rioja

14:00 – 14:30: Conferencia /Cómo rentabilizar el jamón en hostelería.

Por: Jesús Serrano.

14:30 – 16:00: Comida. 
16:00 – 16:45: Cata /Ibérico: No sólo con Vino. Armonías Inéditas.
Por: Eduardo Camiña , Julián Otero
Eduardo Camiña + Julián Otero / Mugaritz Guipúzcoa

16:45 – 17:30: Demo Cocina /Emulsiones con Grasa de Ibérico.

Por: Pedro Sánchez

Pedro Sánchez / Bagá Jaén

17:30 – 19:00: Coloquio /Mitos, Sostenibilidad e Innovación:

Manuel Maldonado
David Tejerina
Elena Dieguez
Luis Bravo
Óscar Mozú
Francisco Espárrago
Modera: José Carlos Capel

Martes 29:

10:00 – 10:45: Conferencia /El ibérico con el semáforo nutricional en rojo.

José Enrique Compillo Doctor experto en nutrición / Universidad de Extremadura.

10:45 – 11:30: Demo Cocina /Con el Ibérico por Bandera.

Por: José Pizarro

José Pizarro / Restaurante Pizarro / Londres.

11:30 – 12:30: Demo Cocina /A cada pieza su técnica: Despiece del Cerdo Ibérico.

Por: Jorge Lozano , Rocio Parra

Jorge Lozano / Tapas 3.0. / Salamanca
Rocío Parra / En La Parra / Salamanca
Y Roberto Sánchez / Carnicero

12:30 – 12:45: Pausa Café.

12:45 – 13:45: Coloquio /Marcas, Garantía de Calidad.

Carrasco
Fisan
Arturo Sánchez
Biljana Maksimovic / 5 Jotas /
Modera: Julia Pérez

13:45 – 14:30: Cata /Exhibición de Corte y Cata: 50% contra 100% ibérico.

Exhibición de corte a cargo del campeón de España: Anibal Falcón
Interviene Tomás Pascual

14:30 – 16:30: Comida.

16:30 – 18:00: Concurso /Final Concurso Internacional de Cocina con Ibérico
Por: Elena Arzak
Presidente del jurado: Elena Arzak / Arzak
Pedro Mario Pérez / El Ermitaño
Marc Segarra / Abadía de Retuerta
Víctor Martín / Trigo
Jorge Lozano / Tapas 3.0
José Carlos Capel
FINALISTAS
Daniel Toranzo_NOVU Restaurante_Salamanca
Marcello Saslaris_Martinica Restaurante_Salamanca
Federico Guajardo_Venta de Posa_Alicante
Sergio Rodríguez_Grupo BlaBlaBla_Valladolid

 

foro internacional del ibericoSalamanca
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