El objetivo de este concurso es seleccionar el mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico con Denominación de Origen Protegida Los Pedroches. Para ello, los jamones se preparan y presentan ante un jurado profesional que es el encargado de valorar todos los aspectos organolépticos de cada una de las piezas. Es una cata completamente a ciegas a través de la cual podrán evaluar desde la morfología de la pieza, perfilado, grasa exterior…hasta las texturas, sabores y aromas.
Dará comienzo a las 19.00 horas y será en el Teatro Municipal de Villanueva de Córdoba que está en la Avenida de Cardeña s/n.
Este año habrá 9 jamones de la añada 2014 y las empresas que se presentan son las siguientes:
- Agroibérica de Pozoblanco S.L.
- Belloterra Delicatessen S.L.
- COVAP.
- Ibérico de Bellota S.A (IBESA).
- Dehesas Reunidas S.L (Encinares del Sur).
- Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto S.L.
- Jamón Jarote S.L.
- Latiber 2010 S.L.U. (Jamones la Encina).
- Señorío de Los Pedroches S.L.
¡Mucha suerte para tod@s!
Os dejo un enlace al post sobre el concurso del año pasado por si queréis echarle un vistazo y ver cómo transcurrió.
Resumen del Concurso al mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2016
Este jueves 6 de Octubre se llevó a cabo el VXI Concurso del Mejor Jamón DOP Los Pedroches en esta preciosa localidad cordobesa.
Nunca había asistido a un concurso de este estilo y tengo que reconocer que me impresionó… Leer +