Este concurso era de carácter benéfico ya que todos los fondos que se han recaudado de la venta de raciones de jamón, han sido destinados a dos asociaciones:
Asociación para la Integración del Discapacitado de Mancomunidad Sierra de San Pedro y a la Asociación de Alcalá de Henares para la Discapacidad Intelectual.
Hemos podido disfrutar de 6 cortadores de jamón de primer nivel que han contado con solo una hora y media para lonchear una pieza de jamón completa y preparar diferentes raciones y platos.
Los jamones empleados en este concurso han sido de bellota 100% ibéricos.
Los seis cortadores elegidos para participar, de entre más de 60 solicitudes, han sido:
Juan José Masa (Badajoz)
Agustin Boreguero (Cáceres)
Carlos Muñoz (Toledo)
César Sánchez (Jaén)
Roberto González (Madrid)
Pablo Martínez (Murcia)
Todos han desempleñado un gran papel y finalmente Carlos Muñoz se ha alzado con el primer premio de este concurso y también ha obtenido el premio a los 100 gramos.
Agustin Boreguero el segundo y Pablo Martínez el tercero, haciéndose también el murciano, con el premio al plato creativo.
Ha sido una mañana jamonera estupenda, en la que de nuevo, he podido coincidir e intercambiar opiniones, con varios compañeros del sector.
¡Enhorabuena a todos los participantes!, hemos disfrutado mucho del jamón 😉
Hay varios vídeos sobre el concurso en nuestro canal de You Tube.