- Publicidad -
Este salón surgió en 1990 por la necesidad de crear un punto específico de encuentro entre los elaboradores y productores de jamón ibérico, pretendiendo con ello unificar en una sola sede todo el potencial industrial y comercial de la comarca. Cada año este certamen reúne a unos 150 industriales del sector y recibe más de 30.000 visitantes durante esos días.
El programa de actividades es de lo más extenso destacando el concurso jamón de oro para elegir el mejor jamón ibérico y el concurso de cortadores de jamón. Abajo podréis encontrar las bases del concurso de cortadores.
A continuación os detallamos el programa completo:
Días 2, 3 y 4 de Mayo:
10.00 a 13.00 horas: Jornada de “catas” para escolares.
Salón de Actos del Recinto Ferial.
Día 4 de Mayo:
19.00 horas: Inauguración Oficial del XXVIII Salón del Jamón Ibérico.
Salón de Actos del Recinto Ferial.
21.30 horas: Inauguración y encendido dela portada del XXVIII Salón del Jamón Ibérico.
Día 5 de Mayo:
10.00 horas: Jornadas ganaderas.
12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.
13.30 horas: Jornadas de cocina en vivo a cargo de la Escuela de Hostelería de Extremadura.
14.30 horas:. Visita Arquitectos programa Europan con jornadas de Cala y Cata en el Salón de Actos.
14.30 horas: Show Cooking a cago de Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3.
16.30 horas: Presentación Oficial de ACOEX (Asociación de Cortadores Extremeños).
17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Plaza principal del Recinto Ferial.
17.00 a 20.00 horas: Entrega de piezas “Concurso Jamón de Oro”. Stand de la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros.
17.30 horas: Producción Ecológica de porcino ibérico. Una oportunidad en espacios protegidos de la Red natura 2000. Promueve la Dirección General de Medio Ambiente (Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio).
Día 6 de Mayo:
12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.
12.00 horas: Concurso “jamón de Oro”. Cata y puntuación. Salón de Actos del Recinto Ferial.
15.00 horas: Entrega trofeos “Jamón de Oro”. Salón de Actos del Recinto Ferial.
17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Cooperativa San José. Plaza principal del Recinto Ferial.
20.00 horas: Cierres Stands.
22.00 horas: Concierto Joven Grupo Liverpool. Ciudad Deportiva.
Día 7 de Mayo:
12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.
12.00 horas: Concurso de cortador de Jamón Ibérico.
13.00 horas: Entrega de obsequio a los expositores.
17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Cooperativa San José. Plaza principal del Recinto Ferial.
18.00 horas: Cierres Stands.
Lugar:
Recinto Ferial Jerez de los Caballeros:
Plaza de Toros, 21, 06380 Jerez de los Caballeros, Badajoz
El programa promete 😉
Os dejamos las bases del:
Concurso Contadores de Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros 2017.