- Publicidad -
Programa Final del XV Campeonato de España de Cortadores de Jamón, Badajoz
Como ya anunciamos hace unos meses este año disfrutaremos de la Final del XV Campeonato de España de Cortadores de Jamón durante el 14, 15 y 16 de Marzo en Badajoz. Será un fin de semana de emociones y además como vienen haciendo la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ) desde hace años, con una propuesta muy interesante de actividades. Este año en el programa contaremos como con formaciones dirigidas a los socios y cortadores que quieran crecer a nivel profesional, como actividades que acerquen al consumidor final el jamón de una forma divertida y diferente.
Lo que tenemos claro es que este programa ofrece muchas posibilidades a todas las personas que quieran disfrutar del jamón durante un fin de semana en el que conoceremos al Campeón de España 2025.
Programa Oficial
Viernes 14 de Marzo:
19.00 horas: Presentación Oficial. Casas Consistoriales.
Sábado 15 de Marzo:
11.00-13.30 horas: «Descifrando la identidad sensorial del jamón curado. De los factores determinantes de la calidad a la percepción del consumidor».
Actividad formativa impartida por: Sonia Ventanas Canilla. Catedrática de la Universidad (Facultad de Veterinaria). Investigadora en el Instituto de Investigación en Carne y Productos Cárnicos )IProCar). Experta en evaluación sensorial y respuesta del consumidor.
Palacio de Congresos. Auditorio.
Vídeo Explicativo de la Actividad.
12.00-14.30 horas: Concurso «Come Jamón».
Palacio de Congresos. Patio.
¿Podrá un grupo de 3 personas comerse un jamón de 8 a 8,5 kg en 2 horas y 15 minutos? Te dejamos más info en los siguientes vídeos.
Y en este post:
Concurso «Come Jamón»
En muchos de los vídeos donde mostramos los concursos de cortadores ponéis comentarios del estilo: «Y para cuándo un concurso de comer jamón», «Yo si es para comer jamón, me apunto»… pues ha llegado el momento que estabais esperando.
Con la finalidad de acercar, promover el consumo y el valor del jamón, la ANCJ organiza un concurso donde el objetivo será comerse un jamón completo en un tiempo máximo de 2.15 horas entre 3 personas.
Habrá un total de 5 grupos formado cada uno por 3 participantes.
Y los jamones será de bellota ibéricos (50% Raza Ibérica) de unos 8 a 8,5 kg. La idea original es de Anselmo Pérez, Campeón de España de Corte de Jamón 2011.
10.30-15.00 horas: Formación adaptada impartida por los Campeones de España de Corte de Jamón.
Plaza de San Francisco.
Una oportunidad única de formarte con los cortadores que ganaron el Campeonato de España desde 2009 hasta 2024. Compartirán contigo su experiencia en corte de jamón y los trucos que les ayudaron a proclamarse Campeones de España.
Si quieres saber más, dale al play 😉
¿Quieres inscribirte? Te dejamos más info a continuación:
17.30-21.00 horas: Asamblea de Socios.
Palacio de Congresos. Auditorio.
21.30 horas: Cena para Socios.
Domingo 16 de Marzo
11.00 horas: Gran Final del XV Campeonato de España de Cortadores de Jamón.
Palacio de Congresos. Auditorio.
Estaremos en Badajoz para poder compartir con vosotros todo lo que allí suceda durante este fin de semana mágico.
¡Nos vemos en Badajoz!
Me interesa asistir al curso
Tal como apuntan en la imagen del curso puedes enviar un correo a info.ancj@gmail.com
Piden vuestro nombre y apellidos, fecha de nacimiento, ciudad de procedencia, teléfono de contacto y DNI. Ya nos contarás. Un abrazo!!