Este es uno de los concurso valederos para la clasificación de la final del Campeonato de España 2018 organizada por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.
Hasta la fecha están clasificados:
Anibal Falcón por Ronda.
Juan José Masa por Azuaga.
Antonio Escribano por Serón.
Abraham Cambres por Badajoz.
Cristo Muñoz por Toledo.
Para este concurso se utilizarán jamones de cebo ibéricos (50% Raza Ibérica) cedidos por la empresa Montenevado. Contarán con dos horas máximo para el loncheado completo de la pieza y la preparación de los distintos platos.
Los 8 cortadores de jamón seleccionados para este concurso son:
Eduardo Barrero de Cáceres.
Ramón Marquez de Oliva de la Frontera (Badajoz).
Lázaro Ortega de Alicante.
Diego Ferreras de Dos Hermanas (Sevilla).
Emilio José Torralvo de Villanueva de Córdoba (Cordoba).
José Iniesta de Madrid.
Manuel Cárdenas de Mérida.
Juan Bautista Morano de Huelva.
¡Mucha suerte a todos!