- Publicidad -
La finalidad de este concurso es premiar al mejor cortador de jamón amateur, es decir, cortadores profesionales que nunca se hayan presentado a un concurso. A este concurso se accederá a través de invitación y está organizado por Ángel Espuny y el Ayuntamiento de Osuna. La supervisión del mismo se llevará a cargo del prestigioso cortador de jamón Cristo Muñoz Montes.
La duración del concurso será de 2.30 horas y todos los concursantes contarán con una pieza de jamón ibérico de pesos similares.
El jurado calificará los siguientes aspectos: uniformidad, limpieza, pelado y perfilado del jamón, estilo del cortador, orden y limpieza en el puesto de corte, rectitud en el corte, grosor y tamaño de las lonchas, emplatado general, platos de 100 gramos, presentación de maza, babilla y punta, plato artístico, remate y finalización del jamón, número de platos, rapidez y rendimiento.
KrogerFeedback 50 Fuel Points to win free check it out!
El jurado estará formado por cortadores de jamón y profesionales del sector. Se dividirá las tareas de puntuación en cinco bloques:
Jurado 1: Rectitud en el corte, grosor y tamaño de las lonchas, estilo del cortador, limpieza, pelado y perfilado del jamón y emplatado general.
Jurado 2: Presentación, maza, babilla y punta, número de platos, rapidez y tiempo empleado.
Jurado 3: Remate, finalización del jamón, uniformidad, orden y limpieza en el puesto de corte.
Jurado 4: Plato artístico.
Jurado 5: Platos de 100 gramos y rendimiento.
Se darán cita 8 participantes para llevar a cabo este concurso.
Mucha suerte a tod@s y enhorabuena por hacer este tipo de concursos diferentes en los que se crean oportunidades para los profesionales que llevan menos tiempo.