- Publicidad -
La cita fue en un lugar precioso como es la plaza del ayuntamiento de Toledo con la catedral como telón de fondo. Algunos turistas que transitaban por esas calles decidieron unirse a este espectáculo donde una vez, más disfrutamos del jamón.
Durante el concurso 5 grandes cortadores de jamón contaron con una hora y media para lonchear un jamón de capa blanca y preparar los distintos platos de presentación que establecían sus bases: maza, babilla, punta y creativo. Todos los participantes concluyeron en este tiempo la pieza, verles cortar fue una auténtica maravilla.
Los cinco concursantes clasificados para esta gran final fueron: Cristo Muñoz, Abraham Cambres, José Antonio Martínez, Diego Ferreras y Juan Bautista Morano Beltrán.
Durante el transcurso del concurso los organizadores Silvia García y Sergio Bellido fueron contando algunas curiosidades al público asistente sobre el tipo de producto que se estaba cortando, sus características y algunos consejos sobre el corte. Fue un punto muy interesante y donde se acercó la cultura del jamón.
Unas dos horas más tarde de empezar, se comunicaba el siguiente resultado:
1º Premio: Abraham Cambres.
2º Premio: Cristo Muñoz.
3º Premio: José Antonio Martínez.
4º Premio: Diego Ferreras.
5º Premio: Juan Bautista Morano Beltrán.
Plato creativo: Cristo Muñoz.
Gracias a todos por esta tarde de miércoles tan bonita y como siempre por hacernos disfrutar tanto del jamón.
Os dejo uno de los vídeos en directo que hice desde allí: Vídeo Facebook Final Concurso Capa Blanca Interporc y una pequeña galería de imágenes que espero que os guste.
Guardar