El Ibérico en Progreso, Jornada Técnica

0 212

El Ibérico en Progreso, Jornada Técnica

La Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico, AECERIBER, en nombre de los Grupos Operativos IBERDEFENSE, IBERIANPRO e IBERCHAIN, organiza una jornada técnica el próximo 16 de junio bajo el nombre: El Ibérico en Progreso.

A continuación podéis ver el programa:

PROGRAMA

9:30 horas. Recepción y entrega de documentación 10:00 horas. Inauguración oficial

10:15 horas. Presentación IBERIANPRO: El mejor Duroc para cruzar con el Ibérico para calidad de carne. D. José Ignacio Moríñigo González – Gerente IBERCOM.

10:20 – 10:40 horas. Predicción de la actividad proteolítica a partir de la actividad enzimática en lomo fresco. D. Antonio Silva Rodríguez. Director Técnico SIPA. UEX.

10:40 horas. Presentación IBERDEFENSE: El Ibérico más productivo. Da. Elena Diéguez Garbayo. Secretaria Técnica AECERIBER.

10:45 – 10:55 horas. Frecuencias de polimorfismos para calidad de carne y análisis de asociación en los cerdos del grupo operativo IBERDEFENSE. D. Juan M. García Casco. Científico Titular del Centro de I+D en Cerdo Ibérico, CSIC-INIA Zafra.

10:55 – 11:15 horas. Efecto de las líneas de cerdo Ibérico y sus cruces sobre las características de crecimiento y calidad de la canal y

de la carne. Dra. M. Mercedes Izquierdo Cebrián. Jefe Área Producción e Investigación Porcina. Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden- Valdesequera.

Dra. Susana García Torres. Área de Calidad y Tecnología de la Carne. Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera.

11:15 – 11:25 horas. Banco de germoplasma de la raza porcina Ibérica: implicaciones zootécnicas y sanitarias. D. Andrés Domingo Montes. Director CENSYRA.

“EL IBÉRICO EN PROGRESO”

11:25 horas. Café
11:55 horas. Presentación IBERCHAIN: 100% Ibérico garantizado.

Da Elena Diéguez Garbayo. Secretaria Técnica AECERIBER

12:00 horas. Video Promocional IBERCHAIN

12:15 horas. IBERCHAIN: Trazabilidad acreditada. D. Juan Jesús

Merino Carretero. Associate Founder en Lapsowork | CEO at CEDESA

12:30 horas. Discriminación no destructiva de raza autóctona 100% ibérica en línea de producción con tecnología microelectrónica BioQ. D. Javier Ramos. CEO BIOBEE microelectronics.

12:45 horas. Autentificación in situ de carne “Ibérico 100% Raza Autóctona” mediante el uso de sensores NIRS. Prof. Dra. Da Dolores.

Pérez Marín. Catedrática del Departamento de Producción Animal ETSIAM, Universidad de Córdoba.

13:00 horas. Mesa Redonda “¿AUTÉNTICO IBÉRICO?”

Modera: Da. Elena Diéguez Garbayo. Secretaria Técnica AECERIBER

Intervienen:

o Da. Lucía Maesso Corral. Ganadera y Presidenta AECERIBER.
o D. José Ignacio Moríñigo González. Gerente IBERCOM.
o D. Jesús Serrano Berrocal. Director de Operaciones SEÑORÍO DE MONTANERA.
o D. José Antonio Rísquez Salas. Director de Innovación COVAP.

14:00 horas. Clausura.

14:15 horas. Aperitivo.

Os dejamos el programa en PDF por si queréis descargarlo: El Ibérico en Progreso.

INSCRIPCIÓN

Los interesados en participar en la Jornada Técnica deberán confirmar su asistencia cumplimentando su INSCRIPCIÓN en el siguiente enlace: https://www.deutzbusinessschool.org/jornada-grupos-operativos-aeceriber/

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.