Tarta de tomate con jamón ibérico

2594
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

Tarta de tomates y jamón ibérico

Receta casera y muy española, variada y divertida, a los niños les encanta, anímate a preparar esta buena receta.

Ingredientes:

·1 tartaleta de hojaldre.

·2/3 tomates rojos maduros.

·250 grs de jamón ibérico.

·Sal, azúcar

(Para hacer el puré de tomate)

·750 grs de tomate concentrado.

·100 grs de pesto.

·100 grs de azúcar.

·1 yema de huevo.

·50 grs de tomillo seco.

·1 cuenco de ensalada con mezcla de escarola, canónigos y puerro en juliana.

Elaboración:

Lo primero de todo es preparar el pesto. Para ello habrá que triturar y guardar, en tarros de cristal, 10 manojos de albahaca desojada, 4 dientes de ajo, el zumo de cuatro limones y aceite de oliva.

Sobre el hojaldre, se verterá el puré de tomate que lo haremos mezclando y pasando por la batidora todos los ingredientes arriba citados para hacer el puré. A continuación se escaldarán los tomates que, después de pelados, se cortarán en rodajas de un grosor aproximado de 1,5 centímetros que, a su vez, se colocarán sobre el hojaldre y el puré de tomate. Seguidamente, después de espolvorear de azúcar y sal, se meterá la tarta en el horno a 200º. Después de 10 minutos de horneado, se sacará la tarta del horno. Después de untar con el pesto, se colocará encima una fina loncha de jamón ibérico.

¡Qué aproveche!.

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

 

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

No hay comentarios

Dejar respuesta