Quiche de piquillos y jamón ibérico

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Quiche de piquillos y jamón ibérico

La quiche es una suerte de tarta salada importada de la cocina francesa –aunque el nombre deriva del vocablo alemán Kuchen (pastel)… y la base perfecta para que pimientos de piquillo y jamón ibérico hagan una cena rápida, original y divertida. Ideal para llegar a casa con unos amigos…y en menos de media hora estar cenando.

Ingredientes:

·250 gramos de masa.

·1 huevo para la masa y 4 para el relleno.

·8 pimientos de piquillo.

·8 lonchas de jamón ibérico.

·1 vaso de nata líquida.

·Sal y pimienta.

Elaboración:

Primero que nada, habrá que mezclar la masa con el huevo y la sal. Con estos ingredientes se hará una bola que se cubrirá con un paño y se dejará reposar en un lugar fresco. Media hora después de esto se extenderá la pasta, dándole ½ centímetro de espesor y forrando un molde de 22 centímetros de diámetro.

Habrá que batir huevos, añadir nata líquida y sazonar con sal y pimienta. Con estos ingredientes se rellenará la tartaleta, colocando encima los pimientos de piquillo y las lonchas de jamón ibérico.

Ya sólo quedará introducir la tartaleta en el horno durante 15 minutos.

El quiche se servirá templado.

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

 

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