Quiche de boletus con jamón ibérico

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Quiche de boletus con jamón ibérico

Hoy queremos compartir con vosotros una receta sencilla y muy resultona, en la que el jamón ibérico aporta un matiz que te sorprenderá.

Ingredientes:

– 1 Masa quebrada o pasta brisa.

– 300 gr. de boletus, o si se prefiere, otra seta de temporada.

– 3 huevos.

– 100 gramos de jamón ibérico.

– Aceite de Oliva Virgen.

– Sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiar bien los boletus y cortarlos en láminas. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltearlos durante unos minutos. Reservar.

Sobre un molde redondo, extender la masa quebrada o la pasta brisa. Coger un tenedor y pinchar el fondo de la masa haciendo pequeños agujeros. Rellenar con los boletus que teníamos reservados.

En un bol, batir los huevos, añadir la nata, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo. Incorporar toda la mezcla al molde.

Introducir en el horno a 200ºC y cocerlo 30 minutos o hasta que se dore superficie y la pasta esté cocinada. Dejar enfriar.

Utilizar unos moldes redondos para sacar porciones de la quiche y colocar cada porción sobre un plato. Colocar por encima de cada porción unas lonchas de jamón ibérico.

Si se desea, se puede acompañar de unos trocitos de tomate con un chorrito de aceite de oliva, te aportarán frescura al plato.

Listo para degustar, ¡Qué aproveche!

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

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