Piruletas de jamón ibérico y queso

1196
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

Piruletas de jamón ibérico y queso

Esta curiosa y peculiar receta (las recetas de jamón y queso) bien pueden ser servidas como entrantes, tapas o pinchos. Económicas y fáciles de hacer, un consejo: no dejarse llevar por la conclusión fácil de que, por la inclusión del vocablo piruleta en el nombre de la receta, uno va a coger calorías al comerse una. Nada más lejos de la realidad. Estas piruletas son bajas en calorías.

 

Ingredientes:

·Jamón ibérico (tantas lonchas como piruletas)

·Queso parmesano en lonchas

 

Modo de elaboración:

En la bandeja del horno, cubierto de papel de hornear, se coloca un poco de queso, una loncha de jamón ibérico y, encima, más queso. Hay que tener la precaución de, antes de echar esa segunda capa de queso, colocar un palito de brocheta en medio. Habrá que actuar, repitiendo estos mismos movimientos, tantas veces como piruletas se desee cocinar.

El paso final será, después de haber precalentado el horno a 200º, introducir las piruletas dentro durante siete minutos. Luego hay que dejar enfriar.

 

 

Blog de Lopez Ortega: #JamonLovers

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0