Pan con tomate y jamón ibérico

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Pan con tomate y jamón ibérico

En algunas regiones de España es casi una religión, pan con tomate, pa amb oli o pan tumaca, son algunas de las distintas denominaciones con las que se conoce la base de esta deliciosa combinación. Para coronar el plato, añadir la cantidad de jamón ibérico que se desee. Parece increíble que algo aparentemente tan sencillo de elaborar presenta tal variedad de combinaciones.

Ingredientes

1 Plato de jamón ibérico.
1 Pan de pueblo, o en su defecto un pan grande para poder partir rebanadas.
4 Tomates maduros.
Aceite de Oliva y sal.

Preparación

Se parte el pan en grandes rebanadas. Se parten los tomates por la mitad y se untan por todo el pan. Una vez untado a tu gusto, añade un chorrito de aceite de oliva por la rebanada y una pizca de sal. Para hacer estos pasos es preferible colocar la rebanada de pan que vayas a untar en un plato para no ensuciar demasiado.

Colocar las lonchas de jamón a lo largo de la rebanada de una manera ordenada.

Listo para tomar este delicioso plato típico de la gastronomía española. Es ideal para tomar como aperitivo o tapa con un buen vino.

Puedes prepararlo también en forma de canapé o bocadillo en función del tipo de pan que emplees.

¿Algo para acompañar? Busca otra receta con jamón.

 

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