Pan de cristal con jamón Ibérico, mozzarella, albahaca y tapenade

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Pan de cristal con jamón Ibérico, mozzarella, albahaca y tapenade

El pan de cristal y el jamón ibérico forman un maridaje irresistible. Si además le añades mozzarella y unos toques de albahaca y tapenade, la mezcla es exquisita. Pudimos conocerla por @yummybcn en @FoodTrucksRoute de la mano de @HamOnWheelsBCN.

Ingredientes:

– Pan de cristal, en caso de no disponer sirve también coca o pan tostado.

– 200 grs. de jamón ibérico.

– 200 gr. de mozzarella fresca.

–  Albahaca.

– Tapenade.

– Aceite de oliva.

Elaboración:

Primero cortaremos el pan de cristal en el tamaño deseado, longitudinalmente, con la ayuda de un cuchillo de sierra. Si no disponemos de pan de cristal, podemos sustituirlo por coca, o cortar el pan que tengamos y tostarlo en el horno o en un tostador hasta que quede ligeramente dorado.

Una vez tenemos el pan preparado, nos pondremos a escurrir el líquido las bolas de mozzarella, y las dividiremos en porciones regulares.

Luego colocaremos sobre el pan (cristal, coca, o pan tostado) la mozzarella.

Calentaremos el horno a 180 º, e introduciremos las tostas durante 2 minutos hasta que se funda el queso.

Pondremos el jamón ibérico loncheado por encima y la albahaca.

Y por último, podemos aderezar con un chorrito de aceite de oliva y si se dispone de algo de tapenade.

¡Buen provecho!

 

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

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