Hamburguesa con jamón ibérico

655
Share on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

Hamburguesa con jamón ibérico

Las hamburguesas hoy en día han evolucionado mucho, podemos encontrarlas con todo tipo de formatos e ingredientes. Hoy os proponemos una hamburguesa distinta y muy ibérica. Disfruta de esta receta sencilla que hará las delicias de todos los que la prueben.

Ingredientes: (4 personas)

– 4 Hamburguesas (existen de todo tipo así que elige la que más te guste).

– 4 panecillos de hamburguesa o molletes.

– 150 gramos de jamón ibérico.

– Aceite de oliva.

– Lechugas variadas.

– Tomate.

– 4 lonchas de queso que funda (tipo gouda, havarti, cheddar, etc).

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

Elaboración:

Pondremos aceite de oliva en una sartén o plancha, a través de un pincel y lo ponemos a fuego fuerte. Colocamos las hamburguesas y las marcamos durante 2 minutos bajando el fuego a media cocción. Aquí dependerá también de si te gusta la carne más o menos hecha. Una vez esté a nuestro gusto, le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado y colocaremos una loncha de queso encima para que se vaya fundiendo.

Cortamos los molletes o panes de hamburguesa por la mitad. Podemos tostar los panes o no, dependiendo de lo que nos guste más. Cogemos la base del panecillo y añadimos lechuga y un par de rodajas de tomate finas. Encima coloremos la hamburguesa y un par de lonchas de jamón ibérico. Por último colocamos la otra tapa del pan.

 

¡Listo para ser degustado!

Si quieres puedes freír unas patatas para acompañar esta deliciosa hamburguesa como guarnición.

 

Si alguno os animáis a hacerlo y queréis compartir una foto con nosotros del resultado, por favor enviárnoslas a través del email: hola@jamonlovers.es o a través de nuestros perfiles sociales.

 

¿Te has quedado con hambre? Consulta todas nuestras recetas con jamón ibérico.

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

No hay comentarios

Dejar respuesta