V Feria del Jamón de Castilla y León del 14 al 17 de Septiembre en Segovia

234
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn7
image_pdf

V Feria del Jamón de Castilla y León del 14 al 17 de Septiembre en SegoviaSegovia se prepara para acoger la V Feria del Jamón de Castilla y León del 14 al 17 de septiembre.

Esta feria está organizada por la Asociación de Camareros de Segovia y su Provincia, Ayuntamiento de Segovia, Junta de Castilla y León, Diputación de Segovia, Saborea Segovia y Tierra de Sabor, en colaboración con algunas empresas y asociaciones de la zona.

El objetivo de la feria es promocionar y dar a conocer el jamón que se produce en la provincia y en la comunidad autónoma de Castilla y León. Al igual que en ediciones anteriores este año se llevarán a cabo diferentes actividades relacionadas con el jamón y su corte como la master class de corte de jamón, la de afilado de cuchillos, los diferentes concursos de cortadores, el concurso al mejor jamón, talleres para las familias de cocina con jamón y varias degustaciones.

El concurso nacional de cortadores se llevará a cabo el viernes 15 a las 18.00 horas y el provincial el jueves 14 a la misma hora, ambos en la Plaza Azoguejo. Los concursos al mejor jamón será el sábado 16 a las 11.30 horas.

El programa es de lo más suculento, puedes consultarlo a continuación:

JUEVES 14

11.30 horas: I Concurso de Tortilla a favor de la Asociación de Parkinson Segovia. Plaza Azoguejo.

12.00 horas: Inauguración de la V Feria del Jamón de Castilla y León y pregón a cargo de Salvador Lucio Cuesta. Carpa de la Avenida del Acueducto.

14.30 horas: Degustación de tortillas en la Plaza del Azoguejo.

18.00 horas: Concurso Provincial de Corte de Jamón. Plaza Azoguejo.

19.30 horas: Taller familiar de concina con Jamón. Carpa de la Avenida del Acueducto. Inscripción a través de secretario.federacionsala@gmail.com.

21.00 horas: Entrega de premios del V Concurso Provincial de Corte de Jamón y proclamación del ganador del título de Mejor Cortador de Jamón de Segovia y su provincia. Carpa de la Avenida del Acueducto.

VIERNES 15

11.30 horas: Master Class profesional de afilado de cuchillos a la piedra. Impartida por Virutas de Jamón. Carpa de la Avenida del Acueducto. Aforo limitado 25 personas. Inscripción previa en secretario.federacionsala@gmail.com.

12.30 horas: Master Class profesional de corte de jamón y maridaje con sidra carral de Castilla y León. Impartida por Antonio García Sacristán (Toñín). Carpa de la Avenida del Acueducto.

18.00 horas: Concurso Nacional de Corte de Jamón. Plaza Azoguejo.

19.30 horas: Taller familiar de cocina con Jamón. Carpa de la Avenida del Acueducto. Inscripción a través de secretario.federacionsala@gmail.com.

21.00 horas: Entrega de Premios del V Concurso Nacional de Corte de Jamón y proclamación del ganador del título Mejor Cortador Nacional Ciudad de Segocia 2017. Carpa de la Avenida del Acueducto.

SÁBADO 16

11.00 horas: Encuentro Regional de empresas cárnicas y productores de jamón. Plaza Azoguejo.

11.30 horas: I Encuentro Regional de Cortadores de Jamón de Castilla y León. Plaza Azoguejo.

11.30 horas: V Concurso Mejor Jamón de Castilla y León. V Concurso Mejor Jamón de Segovia 2017. Plaza Azoguejo.

12.00 horas: V Concurso Amateur de Corte de Jamón Tierra de Sabor. Plaza Azoguejo.       Se puntuará la presentación y precisión en el arte de cortar una ración de jamón de 100 gramos. Plazas limitadas. Inscripción previa en secretario.federacionsala@gmail.com.

18.30 horas: Entrega de premios del V Concurso Mejor Jamón de Castilla y León, Mejor Jamón de Segovia 2017 y mejor Cortador Amateur. Carpa de la Avenida del Acueducto.

DOMINGO 17

11.00 horas: Visita a los stand de productores de la Carpa de la Avenida del Acueducto con exhibición de bailes de salón.

12.30 horas: Degustación de jamón de las casas participantes en el concurso Mejor Jamón de Castilla y León. Carpa de la Avenida del Acueducto.

20.00 horas: Clausura de la V Feria del jamón de Castilla y León.

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn7