II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico Ciudad de Valencia

555
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

Cartel II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico Ciudad de Valencia

El próximo 14 de Noviembre se llevará a cabo en Valencia, el II Concurso de Cortadores de Jamón organizado por Castro y González.

Tendrá lugar a las 18.00 horas en el recinto comercial Nuevo Centro. El número de participantes será de 6 cortadores de jamón y el objetivo del concurso es premiar al cortador profesional, que demuestre mayor destreza, creatividad y estilo.

II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico Ciudad de Valencia

Cada participante dispondrá de una pieza de jamón, la organización velará porque que sean de características y pesos similares. Además de valorar la rectitud del corte, destreza y elegancia, se valorará la presentación de las diferentes partes del jamón a través de 3 platos de 100 gramos de la parte de la maza y 2 platos de 100 gramos de la parte de la contramaza.

Además habrá un premio especial para el plato artístico, será puntuado por una o más personas ajenas al jurado.

Los miembros del jurado calificará de 1 a 10 los siguientes aspectos:

1. Rectitud del corte
2. Estilo del cortador
3. Limpieza en el trabajo y pelado de la pieza
4. Grosor de las lonchas
5. Presentación de los platos
6. Tamaño de las lonchas
7. Ración de 100 gramos
8. Presentación de una ración de las distintas partes del jamón (maza, contramaza y punta)
Los participantes tienen que enviar el boletín de participación que se adjunta bajo estas líneas a y su CV antes del 29 de octubre a:
Delegación Comercial Levante (DINIBA)
Parque empresarial TÁCTICA
Calle 2-A · Nave 3
46980 Paterna (Valencia)
T. 961 344 495 F. 961 341 390
Persona de contacto: César Ballesteros

Boletín Participación Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico Ciudad de Valencia

¡Muchas suerte a todos los participantes!

 

 

 

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

No hay comentarios

Dejar respuesta