II Campeonato de Cortadores de Jamón, Ciudad de Montilla

1718
Share on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

II Campeonato de Cortadores de Jamón, Ciudad de MontillaEl próximo 30 de octubre a las 12.30 horas se llevará a cabo el II Campeonato de Cortadores de Jamón en la localidad cordobesa de Montilla. Tendrá lugar en la sede del Consejo Regulador Montilla-Moriles que está en la Avenida José Padillo Delgado s/n.

Cada uno de los 8 participantes, dispondrán de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P Los Pedroches, de características muy similares y la duración será de 2 horas.

Podrán participar en este concurso todos los profesionales que ejerzan su función en diferentes establecimientos dedicados de forma directa o indirecta al corte de jamón a mano.

La inscripción a este concurso estará abierta hasta el 15 de Octubre de 2016. Para ello, tienes que hacer llegar la hoja de inscripción que encontrarás en las bases que te adjuntamos abajo y tu CV, al siguiente email: info@arteytradicion.es

Os dejamos también los datos de contacto del organizador por si tenéis cualquier duda:

Francisco José Castro (Arte y Tradición)

Tfno. 636584846

Francisco nos ha adelantado que el premio al mejor plato creativo será valorado por Estrella Morente.

El campeonato es el domingo 30 de Octubre, pero durante el sábado 29, hay organizadas distintas actividades gastronómicas que, le dan un puntito muy interesante:

Día 29 Octubre

11.00 horas. Salón de Actos.

¿Qué es un jamón de verdad? ¿Lo conocemos? Ponencia de Clemente Gómez Alcántara, presidente de la Asociación de Amigos/As del Cuchillo Jamonero (AGACUJ).

12.00 horas. Salón de Actos.

Catas dirigidas de Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P Los Pedroches y de vinos de la D.O.P Montilla Moriles.

14.30 horas.

Acto de investidura de Estrella Morente y Javier Conde como Cofrades de Honor de la Cofradía del Salmojero Cordobés.

Desde las 13:00 horas tanto el sábado como el domingo, se podrán degustar a un precio simbólico, raciones de jamón de cebo de campo ibérico de la D.O.P de Los Pedroches y de quesos nacionales e internacionales a cargo de la empresa Valle de Arás (Lucena).

15.00 horas.

Actuación de Alicia y Ana de la Escuela de Artistas “Yo Canto, dirigida por Manuel Ruiz “Queco”.

Día 30 Octubre

11.00 horas.

Llegada de los concursantes y miembros del jurado al campeonato.

12.30 horas.

II Campeonato de Cortadores de Jamón, Ciudad de Montilla.

14.30 horas.

Finalización del II Campeonato.

15.00 horas.

Entrega de premios y acto de clausura.

15.30 horas.

Actuación en directo del grupo Néctor.

El fin de semana promete 😉

Os dejamos las Bases del Campeonato y el Programa Completo por si preferís descargarlo.

¡Nos vemos pronto Jamón Lovers!

 

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

No hay comentarios

Dejar respuesta