I Campeonato de España de Cortadoras de Jamón DH en Valladolid

1915
Share on Facebook0Share on Google+4Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn7
image_pdf

I Campeonato de España de Cortadoras de Jamón Diego Hernández en Valladolid

El próximo 5 de Noviembre a las 18.00 horas, se llevará a cabo el I Campeonato de España de Cortadoras de jamón en Valladolid. Este campeonato se celebrará en la Cúpula del Milenio, dentro del marco del Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid.

El corte de jamón es una especialidad seguida por muchos camareros, jefes de sala, barman, técnicos alimentarios y sumillers; sin embargo, muy pocas mujeres se han convertido en figuras relevantes de esta especialidad. Esta iniciativa surge de la mano de Diego Hernández, un joven cortador de jamón con una extensa trayectoria profesional. Diego fue campeón en el Salón de Gourmets 2008 y tiene el doble Récord Guinness de velocidad de corte de jamón ibérico (2.160 lonchas en una hora dentro de los parámetros de 4-6 cm de largo y 0,5 mm de espesor); fue elegido primer cortador oficial de jamón ibérico en mercados como Estados Unidos y Canadá y ha impartido clases en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

El cortador de jamón se ha convertido en una figura profesional con una clara dimensión social. En los últimos años, cualquier acontecimiento gastronómico que se precie, e incluso un acto público cultural o social, cuenta con la presencia de un cortador de jamón. Su puesta en escena, su destreza y la habilidad en el corte y el montaje de los platos, satisface en gran medida, al consumidor. El corte de jamón y la degustación se han convertido en un fenómeno social que hoy en día tiene presencia en todo tipo de celebraciones.

Teniendo en cuenta el rápido desarrollo de esta actividad, uno de los principales escollos que conviene solventar, tiene que ver con la escasa presencia femenina, a pesar de la proyección de esta nueva categoría y de que cada vez hay más mujeres interesadas en desarrollarse profesionalmente en esta materia. Este I Campeonato de España de Cortadoras de Jamón, busca dar visibilidad a las mujeres en este ámbito, reuniendo a cortadoras del ámbito nacional en un mismo escenario.

Este concurso está abierto a la participación de cortadoras de jamón profesionales de todo el territorio español.

Las candidatas, deberán enviar su CV y sus datos personales a través de la web facilitada para este campeonato: http://www.cortadorasdejamon.com.

Basándose en el CV y la trayectoria profesional, el jurado seleccionará a un máximo de 6 candidatas que se medirán en este campeonato del día 5 de noviembre en Valladolid.

Los premios serán los siguientes:

Primer Premio: 1.000 euros, trofeo y diploma.

Segundo Premio: Trofeo y diploma.

Tercer Premio: Trofeo y diploma.

Cuarto Premio al mejor plato artístico: Trofeo y diploma.

Quinto Premio a la mejor comunicadora: Trofeo y diploma.

Este concurso está avalado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.

Si estás interesada en participar, puedes enviar tu CV y datos personales a la dirección de email: sorteo@cortadorasdejamon.com

Te dejamos un link con las Bases del Campeonato Nacional de Cortadoras de Jamón.

¡Mucha suerte a todas!

Noticia relacionada:

Primer Campeonato de España de Cortadoras de Jamón DH

Todo listo para el Primer Campeonato de España de Cortadoras de Jamón DH

Este campeonato, dará comienzo a las 17.30 horas en la Cúpula del Milenio situada la Plaza del Milenio de esta ciudad.Las seis seleccionadas son las cortadoras… +Leer Mas

 

Ruth Martínez, María del Carmen Nagera, Diego Hernández, Laura Polvillo, Marta Medrán, Raquel Acosta, María Purificación Garabaya. Cortadoras Jamón Valladolid

Laura Polvillo ganadora en Valladolid, compañerismo, elegancia y altísimo nivel entre las cortadoras de jamón

Como ya anunciaba en post anteriores, ayer en Valladolid se dieron cita 6 magníficas cortadoras de jamón: Raquel Acosta, Marta Medrán… +Leer Más

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+4Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn7

No hay comentarios

Dejar respuesta