Asociación Nacional Cortadores de Jamón de Castilla y León

285
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn1
image_pdf

Asociación Cortadores de Jamón de Castilla y LeónCon el jamón por bandera, y a cargo de José Luis Salgado Pérez y Miguel Ángel Martín Alonso, dos apasionados del mundo del jamón, nació en octubre del pasado año, La asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León, ACOJCyL.

José Luis y Miguel Ángel han querido darle forma a este proyecto que tiene como principales objetivos:

  • Regular y promover todo lo relativo al mundo del jamón.
  • Hacer del arte del cortador de jamón algo único para elevar este producto al lugar que se merece en nuestra gastronomía.
  • Regular y adecuar la formación, profesionalización y especialización de nuestros “sumiller” del jamón.
  • Trabajar tanto a nivel académico, institucional y comercial, para otorgar y capacitar a nuestros profesionales en su profesión.
  • Trabajar y promover la oferta laboral como cortador profesional.
  • Trabajar junto al resto de asociaciones, para la mejor proyección de la profesión y del producto.

La asociación que tiene competencias a nivel autonómico persigue reunir y agrupar a todos los cortadores de jamón de la región, para impulsar y fomentar su profesión.

Las áreas en las que se está trabajando desde esta asociación son las siguientes:

  • Formación y profesionalización de los cortadores tratando de ofrecer una formación reglada y de calidad.
  • Oferta laboral, trabajando y promoviendo la contratación como cortador profesional.
  • Concursos.
  • Eventos benéficos.
  • Impulsar el turismo, otorgando al jamón el eje fundamental que impulse este sector, y aprovechar su potencial desde el punto de vista turístico.

Si alguien está interesado en formar parte de ACOJCyL puede ponerse en contacto a través del email:  acojcyl@gmail.com

Desde Jamón Lovers os deseamos mucha suerte compañeros.

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn1