Jamones Internacionales – Schinken

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La diferencia principal entre los jamones alemanes y el resto de jamones europeos consiste en que, tras un breve periodo de salazón, las piezas se ahuman con diferentes tipos de madera. El sabor de estos jamones es ligeramente ahumado y su color tiene tonalidades ocres.

Distinguimos tres tipos de jamones:

 

Jamón de Ammerland

Jamón de Ammerland

Es un jamón deshuesado, sometido a un proceso de salazón en salmuera, ahumado en frío al aroma de madera de haya y de bayas de enebro.

 

Jamón de la Forêt Noire

Jamón de la Forêt Noire

Deshuesado y salado en salmuera aromatizada. Curado al aire libre antes de ahumarlo. Con aroma de ramas de pino, el serrín le confiere un color oscuro y un aroma típicos.

 

Jamón de Westphalie

Jamón de Westphalie

Cortado en redondo, frotado con sal y salado en salmuera, desalado, escurrido y ahumado en frío con esencias muy aromatizantes para ser secado a continuación. La denominación “jambon de Westphalie” está protegida por un acuerdo franco-alemán.

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