El IX Congreso del Jamón Curado: Especial Jamón Lovers

156
Share on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
image_pdf

Congreso Mundial del Jamón: Especial Jamón LoversEl Congreso del Jamón Curado es una de las citas más importantes dentro del sector del jamón. Se lleva a cabo cada dos años y ciudades como Cáceres, Teruel, Salamanca, Aracena, Lugo, Ourique (Portugal) y Toulouse (Francia), han sido sedes de este gran evento, este año la ciudad elegida ha sido Toledo.

Este Congreso reunea durante varios días a cientos de profesionales del jamón con el objetivo de presentar los últimos avances científicos e innovaciones tecnológicas tanto del proceso de cría como de elaboración del jamón, las tendencias de consumo y las novedades el marketing aplicado a este sector.

Transcurridos 17 años desde su primera edición, en Córdoba en 2001, el Congreso sigue siendo un punto de encuentro ineludible para todos los empresarios, profesionales y técnicos del sector.

En este especial podréis ver todas las noticias relacionadas con la edición de este año:

La emociones generadas durante el consumo de jamón por Sonia VentanasLa emociones generadas durante el consumo de jamón por Sonia Ventanas

Una de las ponencias más esperadas por mi parte dentro del Congreso Mundial del Jamón Curado, era la de Sonia Ventanas. Prestigiosa Investigadora de productos cárnicos y profesora de la Universidad de Extremadura y de su Master oficial en Ciencias y Tecnología de la Carne. Sonia está especializada… + Leer Más.

Anomalías del jamón, implicaciones del sistema linfático, vascular y óseo, por Juan Vicente Olmos en el Congreso Mundial del Jamón

Anomalías del jamón, implicaciones del sistema linfático, vascular y óseo, por Juan Vicente Olmos

En esta ponencia Juan Vicente Olmos nos habló de las implicaciones que los sistemas linfático, vascular y óseo, tienen en la calidad y seguridad del jamón y qué tipo de anomalías podemos encontrarnos.

Comenzó hablando del sistema…+ Leer Más.

Ponencia Philippe Poulachon de Bellota Bellota en el Congreso Mundial del Jamón Curado

La confusión del sector del jamón ibérico, puede matar la gallina de los huevos de oro, Philippe Poulachon

Una de las ponencias más intensas del pasado Congreso Mundial del Jamón Curado, fue la de Philippe Poulachon. Lo cierto es que esta ponencia no dejó a nadie indiferente, ahora veréis por qué. Poulachon comenzó su ponencia diciendo que lo que iba a exponer era su opinión tras llevar trabajando… + Leer Más.

El jamón como componente de una dieta equilibrada por Mario Estévez

El jamón como componente de una dieta equilibrada por Mario Estévez

Una de las ponencias que más me llamó la atención en el Congreso Mundial del Jamón, fue la de Mario Estévez investigador en IPROCAR, Grupo TELCA de la Universidad de Extremadura. Nos habló de las características saludables del jamón y desmontó el informe sacado hace unos años por la OMS …. + Leer Más.

Tendencias del consumidor en la alimentación y en el sector del jamón

Tendencias del consumidor en la alimentación y en el sector del jamón

Una de las ponencias que más me gustó del Congreso del Jamón Curado fue la de Joan Riera de Kantar Worldpanel. Esta empresa dispone de un panel de unos 12.000 consumidores y realizan investigaciones de mercado para diferentes sectores. Comenzó su ponencia haciendo un análisis sobre la… + Leer Más.

Se clausura el IX Congreso Mundial del Jamón Curado en Toledo

Se clausura el IX Congreso Mundial del Jamón Curado

Durante 3 días Toledo ha acogido el IX Congreso Mundial del Jamón Curado. Ha congregado a más de 300 profesionales del jamón procedentes de países como México, China, Japón, Francia, Alemania, Portugal, Italia y España. A lo largo de de estos tres días, y organizado en 12 sesiones temáticas y 25 ponencias, el Congreso ha analizado la … + Leer Más.

Abraham Cambres gana la final de cortadores de jamón de capa blanca Interpor Spain

Abraham Cambres gana la final de cortadores de jamón de capa blanca Interporc Spain

La cita fue en un lugar precioso como es la plaza del ayuntamiento de Toledo con la catedral como telón de fondo. Algunos turistas que transitaban por esas calles decidieron unirse a este espectáculo donde una vez, más disfrutamos del jamón. Durante el concurso 5 grandes cortadores de jamón… + Leer Más.

Final Concurso Nacional Interporc Spain de Cortadores de Jamón de Capa Blanca en el Congreso del JamónFinal Concurso Nacional Interporc de Cortadores de Jamón

El próximo miércoles 7 de Junio a las 19.30 horas se llevará a cabo la final del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca organizado por Interporc en la Plaza del Ayuntamiento de Toledo. Esta final se engloba como una de las actividades paralelas que se llevarán a cabo durante el Congreso Mundial del Jamón Curado que … + Leer Más.

Programa Congreso Mundial del Jamón CuradoPrograma IX Congreso Mundial del Jamón Curado

Hoy queremos compartir con vosotros el programa definitivo, si prefieres descargártelo te dejamos un PDF: Programa IX Congreso Mundial del Jamón Curado. Podrás consultar también las actividades que se llevarán a cabo durante el Congreso como las degustaciones de producto por cortesía de las denominaciones de origen, el concurso de cortadores de jamón… + Leer Más.

Presentación Congreso Mundial del Jamón Curado en ToledoEl jamón curado presenta su IX Congreso Mundial

El pasado viernes se llevó a cabo la presentación oficial del IX Congreso Mundial del Jamón Curado, organizado por INTERPORC, ASICI, ANICE, FECIC y Consorcio de Jamón Serrano. El programa contará con destacados profesionales que presentarán los últimos avances científicos e innovaciones tecnológicas tanto de la cría de los animales como … + Leer Más.

Congreso Mundial del Jamón CuradoEl IX Congreso del Jamón Curado se llevará a cabo en Toledo del 7 a 9 de Junio

Durante los días 7, 8 y 9 de Junio, Toledo acogerá el IX Congreso del Jamón Curado organizado por INTERPORC, ASICI, ANICE, FECIC y Consorcio de Jamón Serrano.El objetivo de este Congreso es actualizar conocimientos científicos y técnicos en la elaboración del jamón e incrementar … + Leer Más.

Guardar

image_pdf
Share on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0