Endibias con jamón ibérico y crema de queso

Endibias con jamón ibérico y crema de queso
De una dificultad de preparación media, las endibias con jamón ibérico y crema de queso, se convierten en un entrante o primer plato, que sorprenderá por su combinación de sabores y que no dejará indiferente a nadie. Con mirar a la cara a quien deguste un bocado, se advertirá. Que la aparente complejidad de elaboración no ...

La vitamina E y la calidad del jamón ibérico

La vitamina E y la calidad del jamón ibérico
Durante siglos, han sido nuestros sentidos los que han valorado la calidad –o falta de ella- de un jamón ibérico-, Hay, además de a los ancestrales conocimientos sensoriales, podemos fiar la valoración cualitativa de los perniles a algo que sólo los ojos de los científicos pueden detectar: el nivel de vitamina E aportado por las ...

Ensalada de canónigos con mango y jamón ibérico

Ensalada de canónigos con mango y jamón ibérico
Plato ideal para cuidarse por su bajo contenido calórico, además se trata de una combinación muy refrescante para los meses estivales. La rapidez con la que se prepara este plato, lo hace ideal para días en los que tienes pocas ganas de cocinar. Que la aparente sencillez de elaboración no te engañe, este plato es absolutamente ...

Gazpacho de cerezas con jamón ibérico

Gazpacho de cerezas con jamón ibérico
Delicatessen gastronómico al más puro estilo sibarita. ¿Y por qué no darse un lujo de vez en cuando? Si es que vivir bien es un placer y degustar platos tan deliciosos como éste nos ayuda a quitarnos un poco las penas de nuestro día a día. Este plato absolutamente delicioso, te evocará los espacios Gourmet más ...

¿De dónde viene la palabra jamón?

¿De dónde viene la palabra jamón?
Para conocer el origen etimológico del vocablo jamón viene, como otras muchas de nuestro vocabulario, de una palabra del latín vulgaris… en este caso, camba, una denominación vulgar latina que se utilizaba para designar la pierna, entiéndase, que, en este caso, tanto dan las piernas de una persona, las de las caballerías como las de ...

Cucurucho de jamón ibérico con ensalada de aguacate

Cucurucho de jamón ibérico con ensalada de aguacate
Para los amantes del jamón ibérico, el summun de las tapas, donde el envoltorio es el propio jamón y se rellena al gusto del consumidor. Tan sólo será necesario tener un poco más de pericia en el corte de la loncha para que salgan más largas de lo normal. Sorprende a tus comensales con una manera ...

Horchata de chufa

Horchata de chufa
Partiendo del hecho de que la chufa es la semilla de una planta herbácea llamada juncia, ya podemos empezar a rastrear el origen histórico de la especie botánica a la que debemos… la riquísima horchata valenciana. Así pues, teniendo en cuenta que una planta de juncia era la representación, en los jeroglíficos del antiguo imperio ...

Ensalada de espárragos con jamón ibérico

Ensalada de espárragos con jamón ibérico
La verdad es que, sólo con ver este plato en la mesa, cuando el calor aprieta y el cuerpo pide alimentos ligeritos, se activa el apetito. Y es que la combinación de espárragos naturales, espárragos trigueros y jamón ibérico, aliñada con una equilibrada vinagreta de cebollino, no puede por menos que apetecer… y mucho.   ...

El salado y lavado del jamón ibérico

El salado y lavado del jamón ibérico
Evidentemente, observar, vigilar y mimar la crianza de un cerdo ibérico es, sin duda alguna, clave a la hora de intentar garantizar la posterior calidad de los productos obtenidos tras el sacrificio del animal… incluidos, evidentemente los jamones ibéricos y paletillas. Sin embargo, todos esos cuidados pueden no servir de nada si luego no se ...

El vermut, un clásico renovado

El vermut, un clásico renovado
Toda la vida, el vermut (o vermouth) ha sido –es- un vino licoroso aromatizado con especias y hierbas. Precisamente, una de las plantas aromatizadas que intervienen en la receta, es la responsable de su característico sabor ligeramente amargo. Se trata de una raíz lignificada que contiene un principio amargo, el ajenjo y un aceite volátil. ...

Cursos profesionales corte jamón

Cursos Profesionales Cortador Jamón ¿Quieres aprender cómo cortar un jamón de forma profesional? Desde 2005 formando a miles de profesionales en el arte del corte.

Curso decoraciones en plato

Curso decoraciones y presentaciones en plato de jamón Aprende y practica los diferentes tipos de decoraciones en función de la parte de jamón que estés cortando y la vajilla que dispongas.

Cata Gin Tonic & Jamón

Cata Gin Tonic & Jamón Disfruta preparando los mejores GinTonics Premium y sorpréndete con el maridaje del GinTonic y el Jamón Ibérico.

Cata & Corte de Jamón

Cata y corte jamón ibérico y vino Diviértete y aprende a cortar jamón mientras disfrutas del jamón ibérico y el vino.  ¡Anímate a vivir una experiencia #JamónLovers!

Champagne & Jamón

Maridaje Premium: Champagne y Jamón Ibérico de Bellota Atrévete con el maridaje más premium: Jamón Ibérico de Bellota y una selección de exquisitos champagnes.